Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 03 октября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
03 октября 2001 года
Эдуард Россель 3 октября выступил на импровизированном митинге, посвященном открытию движения по второй полосе автомобильной дороги «Екатеринбург – аэропорт «Кольцово».

Эта новая современная автомагистраль стала своеобразными воротами в Свердловскую область и в её столицу. За последние двадцать лет на Среднем Урале дорог такого качества, то есть первой технической категории, в эксплуатацию не вводилось.

Впервые идея строительства данной автодороги из областного центра в аэропорт «Кольцово» была обсуждена в 1969 году, как вариант разгрузки городского распределительного кольца от автотранспорта. Генеральный план застройки Свердловска с этой дорогой был утвержден в 1972 году Советом Министров РСФСР. Однако он так тогда и остался на бумаге. Воплощать идею пришлось в наше время. Особенно активно дорога строилась последние три года и её сооружение лично контролировал Эдуард Россель.

Губернаторская программа строительства дорог успешно выполняется. Этому во многом способствуют темпы экономического роста в Свердловской области. Как считает Эдуард Россель, без современных дорог не возможна интеграция Среднего Урала в систему межрегиональных автодорожных сообщений. Улучшение транспортных связей только в Уральском регионе сразу же дает реальный экономический эффект.

Уже сейчас из 18 транспортных коридоров России по территории нашей области проходят четыре из них. В рамках программы развития межрегиональных связей мы активно строим автодороги: «Екатеринбург – Ирбит – Туринск – Тавда» с выходом в Тюменскую область; «Верхняя Тура – Качканар» с выходом в Пермскую область; «Серов – Ивдель» с перспективой выхода в Ханты-Мансийский автономный округ.

Большое значение губернатор придает экологическому оздоровлению крупных городов нашей области. Именно во многом с этой целью ведется строительство обходов таких городов, как Невьянск, Каменск- Уральский, Камышлов и Екатеринбург. Автодорожное кольцо вокруг столицы Среднего Урала является уникальным инженерным сооружением, протяженностью почти 91 километр. Оно включает в себя 16 транспортных развязок, 32 моста и путепровода. Суммарный объем затрат на строительство кольцевой дороги вокруг Екатеринбурга составляет почти 3 миллиарда рублей. Половина этой дороги уже действует. В этом году будет сдаваться в эксплуатацию солидный участок с Челябинского направления на Верхнюю Пышму.

Автодорога «Екатеринбург – аэропорт «Кольцово» также решает важную экологическую проблему – с её пуском жителям столицы области станет гораздо легче дышать. Проведенные расчеты показали, что при интенсивности движения 57 тысяч автомобилей в сутки (а именно столько автомашин здесь идет) повышение скорости на 20 километров в час приводит к снижению выбросов токсических веществ в 3 – 4 раза. А конструктивные особенности новой автодороги позволяют избежать загрязнения почвы и поверхностных вод, вредных воздействий вибрации и шума.

И, как сказал Эдуард Россель, новая дорога должна стать примером с точки зрения обеспечения безопасности движения. Губернатор сердечно поздравил дорожных строителей в лице руководителя «Уралтрансспецстроя» Владимира Головина и сотрудников областного управления автомобильных дорог во главе с его начальником Владимиром Плишкиным, сумевших на реальном деле доказать, что мы можем строить самые современные автомобильные магистрали.

Лучшим дорожным строителям Эдуард Россель вручил благодарственные письма и памятные подарки. А после разрезания красной ленточки движение на новой дороге было открыто.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна