Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
СентябрьОктябрьНоябрь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 01 октября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
01 октября 2001 года
Эдуард Россель принял руководителей Первоуральского новотрубного завода – генерального директора Андрея Шмелева и его первого заместителя Александра Карпова.

Андрей Шмелев представил губернатору Александра Карпова, который отныне становится членом Совета Федерации от Амурской области. Новый сенатор рассказал Эдуарду Росселю о своих деловых контактах с Амурской областью, начавшихся несколько лет тому назад во время жилищно-коммунального кризиса на Дальнем Востоке. Первоуральский новотрубный и, в частности, Александр Карпов, как один из руководителей этого предприятия, в сжатые сроки организовал отгрузку труб в этот регион. Эти экономические контакты затем серьезно развились и стали поводом для депутатов Законодательного собрания Амурской области, чтобы рассмотреть кандидатуру Карпова на пост в Совет Федерации.

   

Эдуард Россель поделился с новым сенатором своим опытом работы в верхней палате российского парламента, членом которого он является с первого созыва СФ, с 1994 года.



Эдуард Россель провел рабочее совещание по проблеме реформирования амбулаторно-поликлинической системы в Свердловской области. В обсуждении данного вопроса приняли участие – заместитель председателя областного правительства Семен Спектор, областной министр здравоохранения Михаил Скляр, исполнительный директор территориального фонда обязательного медицинского страхования Борис Чарный. Проект реформы поликлинического обслуживания разрабатывается по поручению губернатора в развитии предложенной им концепции сбережения населения Свердловской области.

   

Действующая модель организации амбулаторно- поликлинической службы имеет ряд серьезных недостатков – не соответствует современному уровню материально-техническая база, снижается укомплектованность персоналом, наблюдается свертывание профилактической работы, не внедряются энергосберегающие технологии, оплата труда медицинских работников не способствует заинтересованности в качестве труда.

На рабочем совещании у губернатора была высказана мысль о необходимости реформирования всего поликлинического обслуживания. Будущая реформа, а на неё уйдет не менее пяти лет, должна обеспечить улучшение состояния здоровья жителей области, повысить качество и продолжительность жизни путем предоставления доступной, максимально эффективной медицинской помощи самого высокого качества.



Эдуард Россель в губернаторской резиденции провел прием по случаю вручения баскетболисткам команды «Уралмаш»-УГМК» серебряных медалей чемпионата России 2000 – 2001 годов.

Обращаясь к собравшимся, губернатор с удовлетворением отметил, что наша женская баскетбольная дружина на протяжении семи последних лет стабильно выступает в суперлиге российского баскетбола, регулярно становясь призером чемпионата. Три последних года свердловчанки завоевывают «серебро». Естественно, пришло время замахнуться и на «золото». Поздравив спортсменок с завоеванием серебряных медалей, Эдуард Россель пожелал нашей команде, которая в новом сезоне будет представлять только Уральскую горно-металлургическую компанию и называться «УГМК», новых побед на пути к званию чемпиона страны. Губернатор поблагодарил генерального директора УГМК Андрея Козицина, который огромное внимание уделяет развитию физической культуры и спорта.

         

Эдуард Россель рассказал о своих встречах с руководителями федерации баскетбола России, которые сделали заявку на проведение чемпионата Европы по баскетболу среди женских команд 2005 года в Екатеринбурге. По мнению губернатора, к этому времени у нас будет введен в эксплуатацию современный Дворец игровых видов спорта и столица Свердловской области достойно сможет встретить сильнейших баскетболисток Европы.



Эдуард Россель 29 сентября принял участие в празднике, посвященном началу строительства новой мечети «Рамазан» в Екатеринбурге.

Выступая на импровизированном митинге по этому поводу, губернатор заметил, что за короткий промежуток времени он принимает участие в закладке камня уже второй по счету мечети. Совсем недавно мусульманский храм был заложен в Верхней Пышме, а теперь вот и в Чкаловском районе Екатеринбурга. Эдуард Россель выразил удовлетворение тем, что народы, населяющие нашу область, возвращаются к своим истокам, своим традициям. Не остаются от этого благотворного процесса и 300 тысяч мусульман, проживающих на Среднем Урале. Их тысячелетняя история, богатейшая национальная и религиозная культура, образующая духовное наследие предков – это та живая нить, которая связывает в единое целое прошлое, настоящее и будущее народа.

       

Эдуард Россель обратил внимание собравшихся на то, что Свердловская область одна из первых в Российской Федерации не только провозгласила о необходимости возрождения духовно-культурных традиций нашего народа, но и на деле определила эту работу в качестве одного из основных направлений работы властных структур. Сегодня Свердловская область служит ярким примером добрососедской жизни людей более ста национальностей, имеющих различные культуры и религиозные убеждения.

Такое добрососедское отношение друг к другу особенно важно в наши тревожные дни, когда мир после трагедии в Америке поставлен на грань противостояния. Эдуард Россель однозначно заявил, что он не поддерживает недостойные попытки, связанные с тем, чтобы терроризм «прикрыть» исламом, религией, которая не приемлет насилия. Как заявил губернатор, у терроризма нет и не может быть национальности.

В этих условиях люди старшего поколения, много повидавшие на своем веку, должны предостеречь молодежь от необдуманных и скоропалительных шагов. И возведение мечетей, православных храмов, синагог – тех мест, где звучат призывы к любви, миру, дружбе и терпению – благородная и благодатная работа.

Эдуард Россель заверил всех, что он, как губернатор, будет делать всё от него зависящее, чтобы сохранить межнациональное согласие в Свердловской области. На праздник, посвященный началу строительства мечети в Екатеринбурге прибыл верховный муфтий России Шейх-уль-Ислам Таджуддинов Талгат- хазрат.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна