Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
АвгустСентябрьОктябрь
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 04 сентября 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
04 сентября 2001 года
Эдуард Россель 3 сентября побывал в Первоуральске. Э.Россель посетил три предприятия – заводы трубчатых строительных конструкций, комплектных металлоконструкций и динасовый.

Первоуральск – один из наиболее благополучных городов области, его промышленные предприятия находятся на подъеме, работают с прибылью. Но в городе много и нерешенных проблем. На заводе трубчатых строительных конструкций, которому исполнилось 30 лет, Э.Россель побывал впервые. Под одной крышей здесь находятся два предприятия, объединившиеся недавно в один холдинг – Уральский трубный завод и завод трубчатых строительных конструкций. Делают они сборные здания из легких металлоконструкций, производственные помещения, спорткомплексы, аквапарки, теннисные корты, АЗС, торговые павильоны, отдельные стеновые панели.

Эти строения рассчитаны на эксплуатацию при минус 60 градусов и восьмибалльных землетрясениях. Наиболее известные сооружения этих заводов – два крытых павильона для военной техники на полигоне НТИИМ для выставки «Уралэкспоармс», екатеринбургские супермаркеты «Кировский» и «Юго-Западный», остановочные торговые павильоны. Экономическое положение хорошее, долгов нет.

Как рассказал губернатору председатель совета директоров Уральского трубного завода депутат областной Думы Николай Езерский, холдинг хотел бы участвовать в строительстве Дворца игровых видов спорта, блока БН-800, стана-5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате. Э.Россеоль поддержал эти инициативы и рекомендовал обратить внимание на проект обустройства новой автодороги в Кольцово и ряд торговых центров в Екатеринбурге. Готовится к реализации и новый коммерческий проект – строительство теннисных кортов, он также будет поддержан губернатором. Завод комплектных металлоконструкций по своему профилю – предприятие родственное. В советские времена два разных министерства построили в одном небольшом городе два почти одинаковых завода. Сейчас они конкуренты. Если первый нормально вписался в рынок, то завод комплектных металлоконструкций три года стоял и только с нынешнего года начал подниматься. За 8 месяцев внешнего управления удалось стабилизировать положение, сохранить коллектив, добиться увеличения выпуска продукции более чем на 60 процентов. Появились заказы от газовиков и нефтяников, в перспективе – участие в строительстве БН-800, завода по производству труб большого диаметра, торговых и выставочных центров.

Гораздо сложнее ситуация на «Динуре». Когда-то он был монополистом по выпуску огнеупоров для металлургических предприятий, потом количество заказов резко сократилось. В СССР насчитывалось 31 подобное предприятие (из них 15 – в России и 16 – на Украине), сейчас в России их больше 80. А заказов мало. Загрузка основного производства – всего 30 процентов, остальные 70 процентов – новые технологии. В предыдущие годы завод увеличил объем производства новых изделий в четыре раза, а нынче этот темп выдержать уже не смог. На заседании городского совета директоров Э.Россель отметил, что у города и его предприятий – хорошие перспективы, но сделал и серьезный упрек за внешний вид улиц, жилых домов, остановок транспорта. Глава области посоветовал заводам вспомнить прежние времена, раскрепить жилые дома и срочно привести их в порядок – ведь когда-то Первоуральск был лучшим городом области и вполне может вернуть былую славу.

           

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна