Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюльАвгустСентябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 27 августа 2001

2-ая страница
пресс-релиза за
27 августа 2001 года

Свободных мест в «Липовке» нет

27 августа Губернатор области Эдуард Россель провел совещание в областной специализированной больнице «Липовка». Были приглашены потенциальные инвесторы строительства новых корпусов уникального не только для Свердловской области лечебного учреждения. Свободных мест здесь нет до декабря текущего года. А для лечения самых разных заболеваний сюда приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, других городов России.

Как известно, в марте прошлого года принято постановление областного правительства «О развитии областной специализированной больницы восстановительного лечения «Липовка». В нем одобрена инициатива Союза предприятий обороной промышленности, Союза промышленников и предпринимателей, Союза строителей Свердловской области, Свердловской железной дороги, «Свердловэнерго» о строительстве больничных корпусов за счет собственных средств. К сожалению, далеко не все инициаторы доброго дела продолжают проявлять к нему должный интерес. О чем и сказал Эдуард Россель. Инвестировать средства намерены, прежде всего, Нижнетагильский металлургический комбинат, Уральская горно-металлургическая компания, «Свердловэнерго».

На сегодня разработано технико-экономическое обоснование расширения спецбольницы и генеральный план. Предварительная смета – более 240 миллионов рублей. Эти деньги рассчитаны на четыре жилых корпуса, столовую и развлекательный центр. Предполагается также поставить блочную котельную и провести пятикилометровый водовод. Обычной, не родоновой, воды в больнице практически нет. Приходиться использовать родоновую, в основном, для технических целей.

Обсуждение предложенного проекта показало совпадение точек зрения Эдуарда Росселя и инвесторов на финансирование строительства. Речь шла об удешевлении проекта. Так, воду можно привозить, а не тянуть дорогостоящие коммуникации. Также можно отказаться на первом этапе и от развлекательного центра. Усилия необходимо сосредоточить на трех жилых корпусах. Существующие сети позволяют увеличить число пациентов больницы еще на 100 человек.

В выступлении министра здравоохранения Михаила Скляра прозвучало предложение создать для реализации проекта акционерное общество с привлечением инвесторов и больницы. Участники совещания поддержали мнение министра. Губернатор высказался за выделение в текущем году бюджетных средств, необходимых для завершения строительства бальнеологического корпуса.

       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна