Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюльАвгустСентябрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Пресс-релиз за 22 августа 2001

2-ая страница
пресс-релиза за
22 августа 2001 года
Эдуард Россель 22 августа, выйдя в понедельник на этой неделе из краткосрочного отпуска, продолжил свои рабочие встречи с областными министрами.

Сегодня с отчетом перед губернатором выступил министр металлургии Владимир Молчанов. Он доложил, что в первом полугодии текущего года металлургическая отрасль сработала довольно успешно – объем товарной продукции к соответствующему периоду прошлого года увеличен на 35 процентов. Однако Эдуард Россель обратил внимание министра и на те предприятия, которые сработали неважно, допустив снижение производства. Особенную тревогу губернатора вызывают два завода – Староуткинский металлургический и Алапаевская ферросплавная компания. Эдуард Россель дал личное поручение главе отрасли найти выход из положения с тем, чтобы эти два завода обязательно заработали.

Хорошие показатели по итогам полугодия достигнуты свердловчанами по производству чугуна. Здесь впереди – Нижнетагильский металлургический комбинат и металлургический завод имени А.К.Серова. Кстати, темпы, достигнутые по производству чугуна на Среднем Урале выше, чем на предприятиях России в целом. Отсюда доля производства чугуна в РФ возросла. Практически такие же успешные показатели зафиксированы и по производству стали, и по производству готового проката.

Хуже обстоят дела по производству труб. Тут доля Свердловской области снизилась как в объеме Уральского региона, так и по России в целом. Причин здесь несколько, но главное – изменение состояния трубного рынка. Потребность в основном на трубы нефтяного профиля и трубы большого диаметра.

Эдуард Россель просил министра вплотную заниматься не только чисто производственными вопросами. Дело в том, что практически все металлургические предприятия – градообразующие. А это значит, от их благосостояние зависит и положение дел в городе, начиная с чистоты улиц, и кончая достаточным количеством рабочих мест.

На встрече с министром металлургии была рассмотрена также программа реализации крупных инвестиционных проектов предприятий горно-металлургического комплекса Свердловской области.

 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна