Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 30 июля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
30 июля 2001 года
Эдуард Россель в минувшую пятницу выступил на торжественном митинге в Талице, посвященном 90-летию Героя Советского Союза Николая Кузнецова. Говоря о нашем легендарном земляке, губернатор отметил его прекрасные человеческие качества – доброту, отзывчивость, любовь к Родине. Николай Иванович был настоящим патриотом своей страны. Родившись в небольшой деревушке Зырянка, он прошел огромный путь, став Человеком с большой буквы. И таким его сделала наша уральская земля.

       

Талица в эти юбилейные дни заметно похорошела. Весь город, в котором проживает более 35 тысяч жителей, вышел на улицы, чтобы отметить 90-летие легендарного разведчика. После митинга Эдуард Россель возложил цветы к памятнику Николая Кузнецова, который благодаря усилиям руководства нашей области все-таки удалось перевезти с Украины.

Посетил губернатор и мемориальный музей героя- разведчика. Не секрет, что в 90-е годы его посещаемость резко снизилась. Однако в последнее время интерес к экспозиции стал увеличиваться. Отрадно, что к познанию истории Великой Отечественной войны потянулась молодежь. Экспозиция музея в юбилейные дни пополнилась новыми экспонатами. Произошло это благодаря сотрудникам ФСБ, передавшим в дар музея бесценные подлинные материалы, связанные с героическим подвигом Николая Ивановича.

В музее Эдуард Россель имел беседу с племянницей Кузнецова – Еленой Викторовной. Она давно живет в Екатеринбурге, после 16 лет директорствовала в кинотеатре «Южный». Давно занимается вопросом создания музея-квартиры Николая Ивановича в областном центре, в доме, где он три года прожил. Однако пока реализовать данную идею не может и губернатор поручил разобраться в этом вопросе.

Праздник, прошедший на Талицкой земле, показал, что героя-разведчика помнят не только его земляки. В гости на день рождение Николая Кузнецова приехали многие, кто чтит память Героев Великой Отечественной. И, конечно, особое место среди гостей занимали соратники Николая Ивановича – на юбилей из Москвы специально прибыла делегация сотрудников центральных аппаратов Службы внешней разведки и Федеральной службы безопасности России.



Эдуард Россель 30 июля совершил объезд новой автомобильной дороги «Екатеринбург – аэропорт «Кольцово». Планом этого года планируется завершить строительство второй очереди дороги от переулка Базового до ответвления на птицефабрику и Химмаш. Как доложили губернатору руководители строительства, все работы идут строго по графику – сдача второй очереди дороги в эксплуатацию состоится, как и намечалось, в сентябре текущего года.

Эдуард Россель особое внимание просил уделить вопросам обустройства автодороги и работам по её энергоснабжению. В настоящее время устанавливаются фундаменты под опоры освещения, всего будет 98 опор. На сегодняшний день установлены 81 опора.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна