Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 23 июля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
23 июля 2001 года
Эдуард Россель на минувшей неделе находился в командировке в Германии. «Моя поездка, – рассказывает губернатор, – была связана с реализацией губернаторской программы «Кардиохирургия». Дело в том, что закончив строительство онкологического центра, мы взялись за решение другой актуальной проблемы, связанной с созданием современного центра сердца и сосудов при областной больнице № 1. Приведу только одну цифру – по данным специалистов в Свердловской области в срочном лечении сердечно-сосудистых заболеваний нуждается 500 тысяч человек. Это так сказать выявленные больные, а сколько людей, у которых болит сердце, в силу тех или иных причин к врачу не обращались?

Почему для поездки была выбрана Германия и город Гамбург? Там действует современный лечебный комплекс, осуществляющий кардиологическую и кардиохирургическую помощь населению. Мы детально познакомились с его работой с тем, чтобы все лучшее перенять. Очень многое зависит от выбора медицинского оборудования. Клиники Гамбурга работают на оборудовании известной фирмы «Филипс», с которой у Свердловской области давние партнерские отношения. Я провел встречу с руководством этой компании, где поставил несколько вопросов. Один из них связан как с выбором конкретного медицинского оборудования, так и с его ценой. Другой – с открытием в Свердловской области пусть небольшого сервисного центра, который бы взялся за ремонт и обслуживание всего медицинского оборудования фирмы «Филипс», имеющегося в наших медицинских учреждениях.

Очень важен и вопрос рационального использования медицинской техники. К примеру, операции в клиниках Гамбурга начинаются в 7 часов утра и заканчиваются в 18 часов. При наличии трех операционных там проводят 1200 операций в год. То есть операции поставлены практически на поток. Это свидетельствует о том, что имеющееся сложнейшее и дорогостоящее оборудование используется на все сто процентов. Наша практика говорит пока о другом. Операции в наших клиниках начинаются в 10 часов утра и к 15 часам операционный день, как правило, заканчивается. Значит, у нас имеются большие резервы.

Важным моментом является профилактика сердечно- сосудистых заболеваний. Многих, естественно, интересует вопрос: а можно ли избежать операции на сердце? Оказывается, уже имеются внедренные технологии, которые помогают предотвратить сложнейшие операции.

На встрече с руководством клиники в Гамбурге была достигнута договоренность о долгосрочном сотрудничестве с центром сердца и сосудов областной больницы № 1. В скором времени к нам вновь приедут ведущие кардиохирурги Германии, которые проведут ряд показательных операций.

Что же касается здания под этот центр, то сегодня ведутся проектные работы, министр строительства области Александр Карлов имеет от меня конкретное поручение лично контролировать ход работ и постоянно о нем докладывать. Проблема лечения сердца очень актуальна и сложна, но мы её обязательно решим. Начатая губернаторская программа «Кардиохирургия» – тому подтверждение».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна