Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 13 июля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
13 июля 2001 года
Эдуард Россель принял начальника Уральского таможенного управления Геннадия Дроздецкого, который представил губернатору назначенного приказом ГТК РФ нового руководителя Екатеринбургской таможни Александра Бородина.

 

Александр Павлович Бородин родился в 1957 году в Нижнем Тагиле. Окончил Нижнетагильский государственный педагогический институт. В органах таможни работает с 1993 года. Прошел путь от инспектора до начальника Нижнетагильской таможни, пост которого и занимал до назначения на должность начальником Екатеринбургской таможни.

В ходе беседы с Эдуардом Росселем Геннадий Дроздецкий и Александр Бородин обсудили проблемы, стоящие перед органами таможни, находящимися на территории Свердловской области.



Эдуард Россель 13 июля имел встречу с почетным гражданином Свердловской области, академиком Российской академии наук Николаем Семихатовым. В ходе встречи были подведены некоторые итоги работы международной выставки «Оборона и защита–2001», которая состоялась в начале этого месяца в Нижнем Тагиле.

   

Николай Александрович сделал несколько предложений губернатору по проведению в будущем году выставки военной техники и вооружения, а также по перспективам развития «двойных технологий» на предприятиях бывшего оборонного комплекса. Губернатор дал поручение областному министру промышленности Семену Баркову рассмотреть предложения академика Николая Семихатова и проработать их с учетом внедрения в практику.



Эдуард Россель 13 июля в губернаторской резиденции имел встречу с директором Федеральной службы налоговой полиции Михаилом Фрадковым, прибывшим в Свердловскую область для проведения совещания с налоговыми полицейскими Уральского федерального округа.

Михаил Ефимович Фрадков родился в 1950 году. Окончил Московский станкостроительный институт, всесоюзную академию внешней торговли. Работал в посольстве в Индии, в постоянном представительстве при ООН в Женеве. С 1984 года – на различных руководящих должностях в Министерстве внешних экономических связей СССР. С 1997 года – министр внешних экономических связей и торговли РФ. В мае 1999 года назначен министром торговли РФ. С мая 2000 года – первый заместитель секретаря Совета безопасности РФ. 28 марта 2001 года назначен директором ФСНП.

   

В ходе беседы Эдуард Россель и Михаил Фрадков обсудили широкий круг проблем, связанных с экономической и аналитической составляющей работы налоговой полиции и её деятельностью по улучшению сбора налогов. Губернатор отметил, что промышленность сейчас находится на подъеме, активное развитие получил малый и средний бизнес, ситуация со сбором налогов, казалось бы, также должна резко улучшаться. Тем более, что государство прямо заявило предпринимателям – налоги снижаются, будьте любезны их платить. Тем не менее до идиллии ещё далеко – количество экономических преступлений не уменьшается, увод капитала за рубеж также в больших объемах имеет место.

Губернатор проинформировал директора ФСНП о деятельности руководства Свердловской области по увеличению сбора налогов, о работе областного совета общественной безопасности в этом направлении, поделился своим видением решения некоторых проблем, в частности, идеей легализации доходов.



Эдуард Россель подписал указ о назначении Виктора Маслакова на должность заместителя министра по управлению государственным имуществом Свердловской области.

Виктор Викторович Маслаков родился в Свердловске в 1969 году. Окончил Уральский государственный университет и академию народного хозяйства при правительстве РФ. До назначения на должность заместителя министра был председателем комитета по экономике администрации города Екатеринбурга. Доктор экономических наук.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна