Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 04 июля 2001

2-ая страница
пресс-релиза за
04 июля 2001 года
Эдуард Россель принял участие в работе научно-практической конференции «Двойные технологии для народного хозяйства», которая проходит в Нижнем Тагиле в рамках международной выставки «Оборона и защита-2001».

Эта конференция организована по инициативе «Уралвагонзавода», который в этом году отметит 65-летие со дня образования. Выступая перед собравшимися, Эдуард Россель сказал об огромной роли, которую сыграл завод в деле обороноспособности страны. В годы Великой Отечественной войны предприятие ковало победу, отправляя на фронт легендарные ныне танки Т-34.

   

Говоря о сегодняшнем дне «Уралвагонзавода», губернатор отметил серьезную плодотворную работу руководства предприятия по организации производства социально значимой гражданской продукции. За последние несколько лет с маркой «УВЗ» увидели свет многие современные машины и механизмы – целый шлейф дорожной техники, которые имеют хороший спрос у потребителей. Заметный качественный рывок сделан заводом по выпуску современных железнодорожных вагонов и нефтеналивных цистерн.

Сегодня «Уралвагонзавод» образцовое и показательное предприятие, где налажена «двойная технология». Здесь выпускают качественную гражданскую продукцию и современные виды спецтехники.

     

На научно-практической конференции много внимание было уделено проблеме модернизации самого массового танка Т-72. По данным специалистов, их было выпущено около 30 тысяч. Более половины из этого количества танков сегодня ещё эксплуатируются в разных странах мира, но, понятно, требуют модернизации. На «УВЗ» проведена колоссальная работа, внедрение которой в производство позволит заводу освоить и занять ещё незанятую никем нишу – приступить к комплексной модернизации танков серии Т-72М1.

Эдуард Россель пожелал работникам «Уралвагонзавода» накануне своего 65-летия успешной работы по организации производства новейшей техники – дорожно-строительных машин, гусеничного и колесного экскаваторов, коммунальной машины и другого оборудование, необходимого народному хозяйству страны и её Вооруженным Силам.



Эдуард Россель принял в Нижнем Тагиле участие в торжественной театрализованной церемонии награждения, которую проводил Международный Демидовский фонд.

Правление фонда в преддверии выставки «Оборона и защита-2001» приняло решение о награждении почетными знаками Демидовского фонда тех, кто проводил большую работу по подготовке и реализации контракта на поставку танка Т-90С в Индию. Почетного знака «Николай Никитич Демидов» удостоены – начальник Главного автобронетанкового управления министерства обороны РФ генерал-полковник Сергей Маев, директор-главный конструктор Уральского конструкторского бюро транспортного машиностроения Владимир Домнин, заместитель генерального директора УВЗ по внешнеэкономической деятельности Валентин Снегирев, генеральный директор «Уралвагонзавода» Николай Малых.

         

Почетный знак «Николай Никитич Демидов» учрежден для граждан за выдающиеся достижения в укреплении обороноспособности России, за поддержку российской армии, авиации и флота. Сам Николай Никитич является правнуком основателя династии – Никиты Демидова. Он был крупным меценатом и коллекционером, на собственные средства снарядил в 1812 году полк Московского ополчения, который геройски участвовал в Бородинском сражении, за что получил благодарность фельдмаршала Михаила Кутузова. Николай Никитич много внимание уделял российскому флоту – на его средства был построен фрегат на Черном море.

Высшая награда международного Демидовского фонда, которую по поручению правления фонда вручил Эдуард Россель, была присуждена нашему земляку, в прошлом – руководителю области Якову Петровичу Рябову.



Эдуард Россель направил генеральному консулу США в Екатеринбурге Джеймсу Бигусу поздравление по случаю Дня независимости Соединенных Штатов Америки. В поздравлении говорится: «Искренне желаю вам и вашему народу счастья, крепкого здоровья, экономического благополучия и процветания. Благодаря совместным усилиям, нам удалось создать прочную основу для развития отношений торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. США стали надежным партнером Свердловской области. Выражаю надежду, что реальность достижения нового этапа в развитии отношений во многом будет зависеть от возможности их построения, опираясь на традиции партнерства и обоюдного благоприятствования».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна