Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ИюньИюльАвгуст
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 02 июля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
02 июля 2001 года
Эдуард Россель 2 июля провел рабочее совещание по вопросу строительства храма-памятника во имя всех святых в земле российской просиявших. Храм возводится в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи и его строительство благословил патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

   

На строительной площадке, куда прибыл и архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, были заслушаны руководители строительства и главный архитектор области. Они доложили губернатору о ходе работ, оперативных проблемах, требующих решения и планах на 2001 год. Храм-памятник планируется возвести в 2003 году.



Эдуард Россель 2 июля в губернаторской резиденции принял председателя правления фонда Фридриха Наумана графа Отто Ламбсдорфа, прибывшего из Германии в Свердловскую область с рабочим визитом.

   

Фамильный род графа имеет российские корни и первые упоминания о нём датируются концом тринадцатого века. Все ныне живущие члены фамилии Ламбсдорфов происходят от Матвея Ивановича Ламбсдорфа, генерала-лейтенанта царской армии, первого губернатора Курляндии.

Сам Отто Ламбсдорф с 1977 по 1984 годы занимал пост министра экономики ФРГ, с 1988 по 1993 год – являлся председателем Свободно-Демократической партии, ныне – возглавляет фонд Фридриха Наумана, а с 1999 года канцлером Шредером назначен специальным представителем федеральной комиссии по выплатам компенсаций лицам, находившимся на принудительных работах в Германии.

В ходе беседы с губернатором были обсуждены многие проблемы, связанные с экономическим сотрудничеством Германии и России на уровне регионов, с развитием федерализма в Европе. Высокий гость интересовался социально-экономическим положением Свердловской области, отметив заметное повышение деловой активности на Среднем Урале. «Я – член наблюдательного совета авиакомпании «Люфтганза», – сказал граф Ламсбдорф, – и хорошо знаю, что они просто так, если нет экономической заинтересованности, куда-либо летать не будут. А тут на Екатеринбург «Люфтганза» увеличивает количество рейсов».

В заключении встречи стороны выразили уверенность, что регулярные контакты с фондом Фридриха Наумана будут и впредь способствовать созданию гражданского общества.



Эдуард Россель 2 июля принял руководителя управления министерства по налогам и сборам РФ по Свердловской области Серея Добровольского, который доложил об итогах работы управления по итогам пяти месяцев 2001 года.

   

За этот срок с территории области в бюджетную систему России мобилизовано около 17 миллиардов рублей налогов и сборов. Общий рост платежей по сравнению с 5 месяцами минувшего года составил 144 процента. В консолидированный бюджет области направлено 54 процента доходов – чуть более 9 миллиардов рублей. В областной бюджет зачислено почти три с половиной миллиарда рублей.

В ходе встречи губернатор обратил внимание руководителя управления на имеющиеся факты, свидетельствующие на сокращение прибыли в промышленности. Так, например, по данным, которые Эдуарду Росселю доложил глава Нижнего Тагила Николай Диденко по городу уменьшение прибыли достигло семи раз, хотя практически все промышленные предприятия работают с уверенным увеличением роста объемов промышленного производства. Как считает губернатор, здесь просматриваются моменты увода прибыли. Поэтому данный вопрос требует специального разбирательства на совете общественной безопасности.

Эдуард Россель считает, что мы имеем возможность увеличить налоговый потенциал области – следует улучшить структуру расчетов за отгруженную продукцию, повысить эффективность реализации арестованного имущества, которое зависит от деятельности службы судебных приставов, сближения бухгалтерского и налогового учета финансовых результатов, снижение используемых предприятиями льгот по налогу.

На встрече обсуждались проблемы, связанные со сбором единого социального налога, работа по постановке на учет налогоплательщиков – физических лиц и декларировании доходов ими.

Сергей Добровольский проинформировал губернатора о работе управления по изменению структуры, связанной с сокращением тех инспекций, где штат работников был ниже 40 человек. В связи с этим в области создается восемь межрайонных инспекций, которые будут обслуживать по два района.



Эдуард Россель провел расширенное заседание совета попечителей благотворительного фонда поддержки Уральского академического филармонического оркестра, который находится под покровительством губернатора.

Об итогах работы благотворительного фонда, которому исполнилось пять лет, на заседании доложил председатель совета попечителей Владимир Черкашин. Характеризуя основную задачу совета, его председатель заметил, что главное – сформировать вокруг оркестра обширную среду его друзей – благотворителей. За годы работы попечители смогли многого достичь – если в летом 1996 года специальные стипендии выплачивались лишь трем музыкантам оркестра, то сегодня их получают все оркестранты. В конце 2000 года у нашего прославленного коллектива появился генеральный спонсор – известный далеко за пределами Урала «Уралмашзавод». С его помощью общая сумма благотворительных средств, которые будут привлечены для повышения заработной платы музыкантам оркестра в 2001 году составит более трех миллионов рублей.

Другая важная задача – проведение акции «Новые инструменты». Оркестр остро нуждается в приобретении новых музыкальных инструментов. Это очень затратная благотворительная программа уже началась. Так, осенью минувшего года была полностью заменена группа из шести контрабасов. На очереди – инструменты духовых групп. Общая стоимость этой программы 140 тысяч долларов.

Бесспорно, много внимание следует уделять гастрольной деятельности оркестра, ибо без неё замедляется творческий рост коллектива. На середину мая будущего года запланировано выступление Уральского академического филармонического оркестра в концертном зале имени Чайковского в Москве. Это выступление станет своеобразным отчетом нашего оркестра перед музыкальной общественностью страны.

Эдуард Россель поблагодарил всех попечителей нашего оркестра и поддержал идею, что он должен стать не просто лучшим в России, а одним из выдающихся оркестров мира.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна