Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 22 июня 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
22 июня 2001 года
Эдуард Россель 22 июня выступил на торжественно-траурном митинге, посвященном трагической дате – 60-летию со дня начала Великой Отечественной войны. Митинг состоялся на привокзальной площади Екатеринбурга, возле памятника танкисту и рабочему, возведенному в честь солдат Уральского добровольческого танкового корпуса. Именно с этого места в далеком теперь уже 41-м уходили на фронт жители Свердловской области.

60 лет прошло с того дня, когда фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. Цель Гитлера была изложена в плане «Барбаросса» – уничтожение СССР, его народов и государственности. Агрессор планировал победить легко, скоро, ещё до наступления зимы, завершив блиц-криг своим победным парадом в поверженной Москве. Однако планам фашистских оккупантов не суждено было сбыться. На защиту любимой Родины поднялась вся страна, весь народ и задача была только одна – выстоять и победить любой ценой. И наш народ выстоял и победил в войне, которая по праву называется Великой и Отечественной.

Выступая на торжественно-траурном митинге, Эдуард Россель отметил выдающийся вклад Урала в Великую Победу. Более тысячи наших земляков стали Героями Советского Союза, сотни тысяч – удостоены орденов и медалей. Только в сентябре-октябре 1941 года в Свердловской области было сформировано три стрелковых дивизии. Воины- уральцы с честью выдержали испытание в битве под Москвой, сражались под Ленинградом, штурмовали Берлин. Уникальная страница летописи Великой Отечественной – формирование в 1943 году Уральского добровольческого танкового корпуса. Вся Свердловская область и весь Большой Урал принимали участие в его формировании о оснащении – от бронированных машин до пуговиц на гимнастерках, изготовленных за счет работы сверх плана и личных сбережений уральцев.

Как сказал губернатор, память о тех страшных испытаниях, которые выпали на долю народа в годы войны ко многому обязывает нас. И прежде всего, надо быть достойными своих отцов и дедов, сделать все от нас зависящее, чтобы не повторились ужасы войны, воспитать подрастающее поколение в духе уважительного отношения к героическому прошлому. Это дело чести и дань памяти всем тем, кто не вернулся с войны, не дожил до светлого Дня Победы. Вечная им слава! Вечная им память!

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна