Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 06 июня 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
06 июня 2001 года
Эдуард Россель 6 июня находится с рабочей поездкой в Нижнем Тагиле и Пригородном районе. Губернатор посетит Уралвагонзавод, где осмотрит механосборочное производство, побывает на главном сборочном конвейере специзделий и экскаваторов, на главном вагоносборочном конвейере. Затем в кабинете генерального директора Эдуард Россель проведет совещание, на котором будет рассмотрено финансово-экономическое состояние предприятия, социальные вопросы, а также возможность организации производства сельскохозяйственной техники. На Уралвагонзаводе состоится и встреча губернатора с представителями молодежной организации предприятия.

Во второй половине дня губернатор побывает в хозяйствах Пригородного района – в деревнях Новая и Марково, в селе Новопаньшино, в поселке Петрокаменск.



Эдуард Россель имел телефонный разговор с директором Пушкинского дома Николаем Скатовым. Он состоялся накануне дня рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Губернатор с благодарностью вспомнил свое посещение Пушкинского дома в северной столице России, удивительную экскурсию по нему, где благодаря усилиям и стараниям академика Скатова хранятся редчайшие документы и рукописи, принадлежащие перу поэта-гения. Эдуард Россель пожелал Николаю Скатову, который недавно отметил свое 70-летие и был награжден почетной грамотой губернатора Свердловской области, новых творческих удач, новых книг, посвященных тайнам таланта Александра Пушкина.

В свою очередь Николай Скатов поблагодарил губернатора за помощь, которую Свердловская область оказывает всему, что так или иначе связано с имением Пушкина. Академик вспомнил о даре области, изготовившей памятник поэту для столицы Киргизии, поддержку дома-музея Александра Сергеевича в Кишиневе.

Эдуард Россель пригласил академика Скатова посетить Средний Урал, заметив, что его предыдущий визит запомнился уральцам – прочитанные академиком Пушкинские лекции в вузах области имели большой успех.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна