Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
МайИюньИюль
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 01 июня 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
01 июня 2001 года
Эдуард Россель 1 июня посетил строительную площадку на которой возводится храм памятник во имя всех святых в земле российской просиявших. Возводится он в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи. В основании храма заложена капсула, при закладке которой присутствовал патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

О ходе работ на этом уникальном объекте губернатору доложил генеральный директор акционерного общества «Уралэнергострой» Виктор Суруда. Эдуард Россель сделал руководителям строительства храма ряд конкретных замечаний. Связаны они с тем, что работы на объекте ведутся с отставанием от графика. Сейчас в летнее время года можно многое успеть, но для этого нужно соответственно организовать работу. Пока же этого не сделано. К примеру, на стройке недостаточно каменщиков, из-за чего тормозится кирпичная кладка.

Губернатор поручил Виктору Суруде составить конкретный график работ и строго его выполнять. За их выполнением Эдуард Россель будет следить лично.

 




Эдуард Россель 1 июня в губернаторской резиденции принял мэра китайского города Гуанчжоу Лин Шунсена. Его приезд в столицу Свердловской области связан с тем, что наши страны достигли договоренностей об открытии на паритетных началах генеральных консульств Российской Федерации и Китайской Народной Республики в Екатеринбурге и Гуанчжоу. В ходе визита китайской делегации на Средний Урал будут обсуждаться вопросы размещения китайской дипломатической миссии в Екатеринбурге.

Эдуард Россель приветствовал высоких гостей, отметив, что наши добрососедские связи с Китаем имеют большую историю. В последние годы экономические и гуманитарные контакты получают новый импульс в своем развитии. Значительный прогресс в них может наступить с открытием генерального консульства.

Губернатор и мэр Гуачжоу обсудили также перспективы сотрудничества и установления прямых экономических связей между Свердловской областью и провинцией Гуаньдун, столицей которой и является Гуанчжоу, крупнейший город на юге Китая. Эдуард Россель высказался за подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве, налаживании партнерских связей между бизнесменами, созданию совместных предприятий.

Мэр Гуанчжоу пригласил Эдуарда Росселя посетить провинцию Гуаньдун с официальным визитом в удобное для него время.

 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна