Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 29 мая 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
29 мая 2001 года
Эдуард Россель 29 мая выступил на заседании Государственного Совета РФ, которое прошло сегодня в Александровском зале Большого Кремлевского Дворца под председательством главы государства Владимира Путина. На нём рассматривалась проблема реформирования жилищно-коммунального хозяйства.

Эдуард Россель выступил категорически против идеологов реформы, считающих, что отныне все 100 процентов за услуги ЖКХ должно будет платить население. Губернатор задался вопросом: за что мы хотим заставить людей платить 100-процентно? Оказывается, за – сверхнормативные потери воды, электрической и тепловой энергии; за сверхнормативные расходы газа, угля, мазута; за «крупнощелевые» дома и за жилье, которое нормальным можно назвать лишь с большой натяжкой; за отсутствие приборов учета и узлов регулирования; за отсутствие должного порядка и дисциплины, за бесхозяйственность и расточительство в ЖКХ и коммунальной энергетике.

Эдуард Россель предложил реформирование ЖКХ начать с решения первоочередного вопроса – организационного. Как отметил губернатор, необходимо срочно создать государственный орган исполнительной власти Российской Федерации по управлению жилищно-коммунальным хозяйством страны. ЖКХ – это огромная отрасль, стоимость основных фондов которой составляет около 30 процентов основных фондов страны. Сегодня этой отраслью как бы попутно и немного занимается Госстрой РФ и много Министерство по чрезвычайным ситуациям. России нужен Госкомитет по ЖКХ, который бы осмысленно и последовательно вел бы реформу отрасли.

Эдуард Россель предложил также принять общероссийский план действий по энергосбережению и назвать его «Семь шагов к теплу и свету». Вот эти семь шагов – энергетическая паспортизация всех предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности; проведение энергетических обследований (энергоаудитов); лицензирование теплоисточников; создание системы непрерывного образование по энергосбережению; гибкая тарифная политика; пропаганда энергосбережения через СМИ; введение стандарта по экономии топливно-энергетических ресурсов.

Чтобы реализовать данную программу, Эдуард Россель предложил создать при Президенте РФ совет по энергосбережению и для начала поручить ему разработать серию указов Президента, которые проложат вектор преобразований и закрепят сильную государственную политику в данном вопросе.

Полный текст доклада

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна