Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 21 мая 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
21 мая 2001 года
Эдуард Россель 21 мая в губернаторской резиденции провел встречу с экономической делегацией Германии, которая прибыла с рабочим визитом в Свердловскую область во главе с послом Федеративной республики Германии в Российской Федерации Эрнстом-Йоргом фон Штудницем.

Губернатор горячо приветствовал немецких партнеров и заметил, что за три последних года, когда состоялся последний визит посла Германии на Средний Урал, в Свердловской области произошли существенные изменения – экономика области стабильно работает и наши промышленные предприятия дают рост объемов производства. Давая краткую информацию о тенденциях социально-экономического развития области в 1999- 2001 годах, Эдуард Россель отметил, что по итогам минувшего года Свердловская область по объему промышленного производства находится в первой пятерке среди субъектов Федерации и занимает первое место по этому показателю в Уральском экономическом регионе.

Успешно развиваются и наши экономические связи с Германией. В области действует 62 совместных предприятия, открыты 23 представительства немецких фирм. По итогам 2000 года Германия заняла 6-е место среди торговых партнеров области. Взаимный товарооборот достиг 128 миллионов долларов. Радуют и показатели первого квартала. По отношению к трем месяцам 2000 года наш товарооборот вырос в 1,8 раза.

На встрече отмечалось, что в этом году исполняется 10 лет активного сотрудничества Свердловской области и земли Баден-Вюртемберг. Летом этого года в Екатеринбурге на базе центра содействия предпринимательству, который организован и функционирует благодаря участию немецких партнеров, будет открыто контактное бюро баден-вюртембергской экономики.

Губернатор и господин посол обменялись мнениями по проблемам реализации некоторых совместных проектов. В частности, речь шла о строительстве стана - 5000 на Нижнетагильском металлургическом комбинате, в котором немецкие компании будут принимать участие. В ходе обмена мнениями слово было предоставлено представителям ведущих немецких фирм, производящих дорожно-строительную технику, химическую продукцию, лифтовое оборудование, осветительные приборы. Эдуард Россель выразил уверенность, что немецкие бизнесмены обязательно найдут в Свердловской области надежных партнеров, тем более, что в ходе нынешнего визита пройдет контактная биржа по проблеме кооперации между представителями деловых кругов Германии и Свердловской области.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна