Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 16 мая 2001

2-ая страница
пресс-релиза за
16 мая 2001 года
Эдуард Россель 16 мая совершил поездку по объектам торговли, общественного питания и услуг города Екатеринбурга.

Поездка началась со знакомства с цехом бортового питания аэропорта «Кольцово», где в тот день проходил семинар под названием «Авиапассажирам – вкусное, здоровое, безопасное питание», организованный областным министерством торговли.

Цех питания рассчитан на ежедневный выпуск 800 завтраков и обедов для авиапассажиров, делают же их 4.5 тысячи, а потребность, по словам генерального директора аэропорта «Кольцово» Юрия Кириллова, составляет 6-7 тысяч порций. Этот цех сегодня – единственный в стране, который сертифицировано Госстандартом России. Новые технологии, применяемые в производстве позволяют вкусно и разнообразно, блюда хранятся 20 часов, поэтому не надо закупать питание в других аэропортах.

Эдуард Россель предложил попробовать наладить выпуск обедов и завтраков для школьников, для начала провести эксперимент в школе поселка Кольцово.

Все торговые центры, которые посетил Эдуард Россель сданы уже в 2001 году. Многопрофильный торговый центр «Дирижабль» открывшийся в марте сегодня самый крупный в городе, на площади 35 тысяч кв. м. расположены 200 павильонов, планируется открыть еще 100. Будут здесь и дополнительные услуги: зоны отдыха, детская комната, игровые площадки, салоны бытовых услуг – в общем, на все вкусы, чтобы можно было провести время всей семьей.

Эдуард Россель предложил руководителям фирмы «Уралцентр», построившей «Дирижабль», рассмотреть вместе с министром торговли, питания и услуг Верой Соловьевой вопрос о строительстве такого же торгового центра в Нижнем Тагиле.

В магазине «Покровский Пассаж» губернатор отметил высокий уровень организации торговли. Здесь использованы и самые современные материалы в строительстве и отделке, и новые методы в обслуживании посетителей. Магазин рассчитан на людей состоятельных, торгуют, в основном, товарами эксклюзивных марок известных мировых фирм. Кстати, представители этих фирм побывали в «Покровском» и остались довольны организацией торговли.

«Мытный двор», расположенный в самом центре города на улице 8-е марта известен всем. Одно из красивейших зданий старого Екатеринбурга, настоящие купеческие ряды, долгие годы использовалось не по назначению, потом сгорело, разрушалось. Наконец, несколько лет назад за его восстановление взялась фирма «Дежа». Сейчас здесь идут отделочные работы, строители и будущие владельцы торгового центра обещали губернатору в октябре сдать его в эксплуатацию.

Салон «Ниссан» ЗАО «Автосан» где продаются автомобили японских фирм, представителями компании «Ниссан» был признан лучшим в России. Здесь можно не только купить машину, но и отремонтировать ее, застраховать, поставить на учет в ГИБДД и многое другое. В планах ЗАО – строительство еще одного автосалона. Эдуард Россель оценил уровень работы с клиентами как соответствующий мировым требованиям.

Да и в целом работа областного министерства торговли питания и услуг и лично Веры Соловьевой была оценена губернатором на «отлично».

         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна