Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 16 мая 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
16 мая 2001 года
Эдуард Россель 23 мая будет принят в Москве Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Об этом губернатору сообщили из администрации главы государства.



Эдуард Россель направил Виктору Черномырдину письмо, в котором сообщил, что им с большим удовлетворением воспринято известие о решении Президента страны Владимира Путина назначить Виктора Степановича послом Российской Федерации в Украине. «Это назначение – ещё одно свидетельство признания ваших больших заслуг перед российским государством и особой значимости Украины для России», – говорится в письме.

Эдуард Россель информирует Виктора Черномырдина о том, что Свердловская область придает особое значение развитию экономических и гуманитарных связей с Украиной. Так, в марте 2001 года были подписаны соглашения о развитии торгово-экономического сотрудничества между Свердловской областью и четырьмя областями Украины – Киевской, Кировоградской, Донецкой и Днепропетровской. В марте этого же года в Киеве проведена выставка-презентация предприятий Свердловской области, которую посетил президент Украины Леонид Кучма, выразивший желание провести в Свердловской области российско-украинскую встречу на высшем уровне.

Эдуард Россель пожелал Виктору Черномырдину всяческих успехов на новом ответственном государственном посту.



Эдуард Россель в письменном виде проинформировал Президента РФ Владимира Путина о состоявшемся 2–3 мая текущего года по приглашению премьер-министра Киргизской республики Курманбека Бакиева визите правительственной делегации Свердловской области в Бишкек.

В рамках реализации Договора между Российской Федерацией и Киргизской республикой об экономическом сотрудничестве на 2000–2009 годы правительство Свердловской области и правительство Киргизии совместно разработали пакет документов по развитию сотрудничества, который прошел необходимые согласования в соответствующих министерствах и ведомствах двух стран. Данный пакет включает в себя соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве на 2001–2004 годы, а также программу действий по реализации внешнеэкономических проектов. Эти документы были мной подписаны в Бишкеке на основании распоряжения правительства РФ от 1 марта 2001 года.

Кроме этого, в столице Киргизии состоялась беседа с главой республики Аскаром Акаевым, в ходе которой были обсуждены вопросы нашего взаимовыгодного сотрудничества и проблемы, встающие на пути его дальнейшего развития. В частности, было высказано мнение о необходимости подписания тарифного соглашения между Российской Федерацией, Киргизией и Казахстаном, наличие которого позволит существенно сократить расходы на транспортировку при взаимных поставках продукции предприятиями и организациями наших стан.

Эдуард Россель обратился к Владимиру Путину с просьбой поддержать данное предложение и дать указание о его проработке. Губернатор заверил главу государства в том, что Свердловская область предпримет все необходимы меры для развития и совершенствования на региональном уровне взаимовыгодных российско-киргизских связей.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна