Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
АпрельМайИюнь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 14 мая 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
14 мая 2001 года
Эдуард Россель 12 мая совершил объезд дорог, строящихся на средства областного дорожного фонда.

Вторая полоса новой Кольцовской дороги должна быть сдана в эксплуатацию осенью текущего года. Пока строители намеченный график выдерживают. Но вот что касается обустройства прилегающей к автотрассе территории, то тут дела почти не двигаются. Хотя автозаправки уже появились, всё ещё не решен вопрос со строительством кемпинга и оборудованной автостоянки для водителей большегрузных автомобилей, совершающих междугородние перевозки.

Кольцевая дорога вокруг Екатеринбурга должна будет значительно разгрузить областной центр от транзитного автотранспорта. В настоящее время работы ведутся на участке, который соединит кольцевую дорогу с автотрассой на Серов. Дорожники выходят уже к Верхней Пышме.

Очень важным участком для разгрузки автомобильного потока станет сдача в эксплуатацию современной развязки в районе Таганского рынка в Екатеринбурге. Работы тут проведены большие, но предстоит ещё сделать не меньше. Многое будет зависеть от стабильного финансирования, однако, как заметил губернатор, новое федеральное законодательство практически уничтожает весь дорожный фонд в стране. Тем не менее Эдуард Россель убежден, что данную развязку надо продолжать строить с тем, чтобы в 2002 году её сдать в эксплуатацию.

Побывал губернатор и ещё в одном «узком» месте – на улице Токарей в Екатеринбурге, где новый мост уже построен и эксплуатируется, а старый – снесен и на его месте возводится ещё один новый мост. С завершение его строительства «узкое» место для автомобилистов станет широким, а значит, автомобильных пробок тут больше не будет.

Эдуард Россель, остановившись возле недавно открытого онкологического центра, выразил в адрес руководителей Екатеринбурга справедливую критику насчет захламленности территории. «Дорогу к онкоцентру область построила, – сказал губернатор заместителям главы администрации Виктору Попову и Александру Ляшенко, – автобусную остановку тоже построили. Неужели нельзя привести эту территорию в порядок. Как, впрочем, и весь город – убрать наконец-то его улицы, дворы от грязи и мусора?! Средства для этого у города должны быть – квартиросъемщики платят за коммунальные услуги, в которые включается и уборка территории».

В завершении объезда Эдуард Россель осмотрел строительство развязки в районе улицы Фурманова, где произойдет соединение нескольких городских магистралей с новой Кольцовской дорогой.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна