Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 27 апреля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
27 апреля 2001 года
Эдуард Россель заслушал отчет советника губернатора по социальным вопросам Евдокии Семеновой о реализации губернаторской программы медицинской помощи жителям Свердловской области, пострадавшим от последствий Восточно-Уральского радиоактивного следа.

Реализация данной программы осуществлялась областными лечебно- профилактическими учреждениями с февраля 2000 года по март 2001 года в Камышловском, Багдановическом, Каменском районах и в городе Каменск-Уральском. Медицинскую помощь в рамках программы получили 7487 человек, в том числе 3269 детей. Стационарное лечение осуществлялось в областной клинической больнице №1, областной детской клинической больнице, областной больнице №2, областной больнице «Озеро Чусовское», областной больнице «Маян», областном онкологическом центре. Затраты на лечение одного больного составили от 1357 до 11341 рубля. Всего на обследование и лечение областным лечебным учреждениям по этой губернаторской программе, мероприятия по которой выполнены полностью, выплачено более 27 миллионов рублей.



Эдуард Россель 27 апреля в губернаторской резиденции принял временного поверенного в делах посла Монголии в РФ Лусвана Баттулги, прибывшего в Свердловскую область с рабочим визитом.

В ходе беседы были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества Свердловской области и Монголии. Эдуард Россель выразил удовлетворение тем, что наши экономические контакты получают новый импульс в своем развитии. Губернатор отметил успех акционерного общества «Уралмаш», которое выиграло серьезный международный конкурс и будет поставлять в Монголию современный шагающий экскаватор ЭШ 25/90.

Поднималась в беседе и тема снижения железнодорожных тарифов для осуществления взаимных грузопотоков. Особенно остро этот вопрос стоит в отношении поставок медного концентрата СП «Эрдэнэт» для медеплавильных комбинатов Свердловской области. Из-за высоких железнодорожных тарифов поставки были переориентированы на рынки Китая и Японии, а Средний Урал лишался поставок меди в концентрате в годовом объеме в 100 тысяч тонн.

Особое внимание в беседе губернатора и посла было уделено вопросам возобновления обучения монгольских студентов в вузах нашей области. К примеру, УПИ готовит специалистов для Монголии с 1946 года. За это время подготовлено 800 инженеров. А вот в последние годы количество монгольских студентов в наших институтах резко сократилось. В настоящее время в четырех вузах области из этой страны обучается 40 студентов и 10 аспирантов.

       

Среди перспективных направлений нашего сотрудничества Эдуард Россель назвал совместную работу по восстановлению монгольских угольных месторождений. Губернатор рассказал о современных разработках наших ученых, благодаря которым восстановленные шахты можно эксплуатировать после этого ещё в течение 15 лет.

По мнению губернатора перспективным также может стать и создание совместных туристических компаний. Тем более, что монгольские здравницы предлагают туристам недорогое лечение методами народной тибетской медицины в экологически чистых районах. Шагом к сближению Монголии и Свердловской области стало подписанное соглашение монгольской авиакомпании МИАТ с аэропортом «Кольцово» об осуществлении регулярных рейсов по маршруту Улан-Удэ - Екатеринбург - Стамбул и Улан-Удэ - Екатеринбург - Алма-Ата.

После беседы с губернатором временный поверенный в делах посла Монголии в РФ по поручению президента своей страны вручил монгольский орден «Полярной Звезды» ректору УГТУ-УПИ Станиславу Набойченко и «Медаль Дружбы» - профессору этого вуза Леонарду Богатыреву и старшему преподавателю Владимиру Глызину, внесшим огромный личный вклад в дело подготовки высококвалифицированных инженеров для народного хозяйства Монголии.



Эдуард Россель назначил Николая Тихонова первым заместителем министра металлургии Свердловской области.

Николай Тихонович Тихонов родился в 1947 году в деревне Никитино Верхнесалдинского района Свердловской области. Окончил Уральский политехнический институт. Трудовую деятельность начал в 15 лет учеником слесаря. После службы в рядах Советской армии работал на Верхнесалдинском металлургическом производственном объединении, где прошел путь от мастера до одного из руководителей ВСМПО. С апреля 1997 года до назначения на должность первого заместителя министра металлургии - генеральный директор Каменск-Уральского металлургического завода



Эдуард Россель во главе правительственной делегации Свердловской области 2 - 3 мая совершит официальный визит в Бишкек. В ходе визита будет подписано соглашение между правительством Свердловской области РФ и правительством Киргизской республики о торгово-экономическом, научно-техническом и гуманитарном сотрудничестве на 2001 - 2004 годы. Подписанию соглашения в столице Киргизии предшествовала большая подготовительная работа - соглашение прошло согласование в 17 федеральных министерствах и ведомствах.

Эдуарду Росселю поручено от имени Российской Федерации подписать крупномасштабное соглашение о сотрудничестве с Киргизской республикой. Это поручение оформлено распоряжением правительства РФ, подписанным его председателем Михаилом Касьяновым. Со стороны Киргизии соглашение подпишет президент республики Аскар Акаев.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна