Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 25 апреля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
25 апреля 2001 года
Эдуард Россель 24 апреля выступил на презентации проекта по созданию спутникового телевидения, к реализации которого приступило «Областное телевидение». Презентация проходила в Екатеринбурге на улице Высоцкого,18, где установлена наземная станция космической связи.

Как заметил губернатор, реализация этого проекта позволит охватить телевизионным вещанием всю Свердловскую область, а также другие регионы России. Говоря о нашей области, Эдуард Россель с сожалением констатировал, что около миллиона жителей пока не имеют возможности смотреть местные программы телепередач. «Включить» их в единое областное информационное поле – главная задача нового телевизионного проекта, получившего название «Евразия-ТВ». Вещание будет вестись через спутник «Ямал-100», который запущен в космос и находится над землей на расстоянии 36 километров.

   

Эдуард Россель отметил особую роль в реализации проекта генерального директора «Областного телевидения» Александра Миха, который смог за короткое время решить многие сложные технические возможности.

Новое благое дело освятил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий, заметивший, что телевидение должно нести людям добро. Председатель экономического комитета по программам развития Уральского региона Сергей Воздвиженский выразил уверенность, что проект «Евразия-ТВ» позволит ещё более «сблизить» между собой области и республики Урала.

Эта мысль была подтверждена на телемосте, который связал студию «Областного телевидения» в Екатеринбурге со студией телекомпании «Башкортостан» в Уфе. Интересная 45-минутная передача в прямом эфире позволила телезрителям получить прямые ответы от Эдуарда Росселя, руководства Башкортостана на самые насущные вопросы, связанные с интеграцией субъектов Федерации, входящих в ассоциацию «Большой Урал». Следует отметить, что в студии «Областного телевидения» в этот момент собрались пресс- секретари глав регионов Урала, которые с одобрением высказались в адрес нового телевизионного проекта «Евразия-ТВ».



Эдуард Россель 25 апреля совершил рабочую поездку в Артемовский район. Она была приурочена к важному для жизни района событию – вводу в эксплуатацию нового газопровода Реж – Артемовский.

Что такое «голубое» топливо для горожан и промышленных предприятий, говорить много не приходится. Это – просто новая жизнь. Потому что газ – это тепло, свет, стабильная работа заводов и фабрик. О том, что Артемовский нуждается в «голубом» топливе, известно было давно. Впервые о строительстве газопровода здесь заговорили лет тридцать назад. Однако все это были одни разговоры. И лишь три года назад после принятия постановления правительства области и личного кураторства стройки со стороны областного премьера Алексея Воробьева дело сдвинулось с мертвой точки. 33 километра – такова длина этого газопровода. И вот торжественный момент настал – Эдуард Россель после импровизированного митинга зажигает факел газа.

Теперь многое будет зависеть от мэрии Артемовского, которая должна в сжатые сроки провести работу по «разводке» газа по домам. Кстати, эта работа уже началась. Губернатор зашел в одну из квартир на улице Первомайской,72, где живет семья Князевых и вместе с хозяйкой Ириной Николаевной на кухне зажег «газовку». Что ж, теперь в Артемовском могут сказать: «А у нас в квартире газ!».

Лучшие строители газопровода были награждены грамотами губернатора и правительства Свердловской области.



Эдуард Россель 25 апреля провел рабочее совещание по строительству четвертого энергоблока на Белоярской АЭС, в котором принял участие заместитель министра атомной энергии РФ Евгений Решетников.

В ходе совещания были обсуждены основные мероприятия, которые необходимо осуществить в период 2001 – 2002 годов. По мнению заместителя министра, график строительных работ, рассчитанных до 2009 года, составлен с учетом реальной ситуации. Главное – это, конечно, стабильное финансирование. На этот год выделено 320 миллионов рублей.

Эдуард Россель сообщил Евгению Решетникову, что он будет лично контролировать ход строительных работ и ежемесячно выезжать на строящийся энергоблок. Заместитель министра заметил, что и он планирует также каждый месяц бывать на Белоярской АЭС, с тем, чтобы проводить там заседание строительного штаба. Губернатор выразил уверенность, что вдвоем им удастся наладить нужный темп и БН-800 будет пущен в срок.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна