Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
МартАпрельМай
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Пресс-релиз за 02 апреля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
02 апреля 2001 года
Эдуард Россель 2 апреля провел встречу с Виктором Семенихиным, которого своим указом назначил советником губернатора. В ходе встречи был обсужден круг вопросов, которыми губернатор поручил заниматься своему новому советнику. Эти вопросы связаны с проблемами сбора налогов, «утечкой» капитала за рубеж, лже-экспортом.

Виктор Иванович Семенихин родился в 1952 году в Тульской области. Окончил Московский институт народного хозяйства имени Плеханова. После окончания вуза работал экономистом, старшим бухгалтером на турбазе «Хрустальная» под Первоуральском. С 1980 по 1990 год был заведующим финансовым отделом Первоуральского горисполкома. С 1990 по 1992 год возглавлял налоговую инспекцию города. С 1992 по 1997 год – заместитель начальника государственной налоговой инспекции по Свердловской области. До назначения советником губернатора с 1997 года был руководителем управления Министерства по налогам и сборам РФ по Свердловской области.



Эдуард Россель освободил Владимира Белоглазова от должности заместителя министра металлургии Свердловской области в порядке перевода его на работу в Уральскую горно-металлургическую компанию.

Эдуард Россель назначил Виталия Угарова на должность заместителя министра металлургии Свердловской области.

Виталий Евгеньевич Угаров родился в 1949 году в послеке Монетный Березовского района Свердловской области. Окончил Свердловский горно-металлургический техникум и Уральский лесотехнический институт. Работал инженером института «Унипромедь», заместителем председателя, председателем Ивдельского горисполкома. С 1991 по 2000 год был главой администрации города Ивделя.



Эдуард Россель подписал принятый областной Думой и одобренный Палатой Представителей областного Законодательного Собрания закон «О государственной научно-технической политике Свердловской области».

Настоящий закон на основе законодательства РФ о науке и государственной научно-технической политики определяет цели, основные задачи и принципы, порядок формирования и реализации государственной научно-технической политики Свердловской области. Целями этой политики являются: усиление роли науки и научно-технической деятельности в социально-экономическом развитии области; повышении наукоёмкости производства и конкурентно способности выпускаемой продукции; создание благоприятных материально-технических и организационных условий для научных исследований.



Эдуард Россель направил в правительство области для рассмотрения и принятия решения документы, разработанные в Уральском государственном университете имени Горького, о создании на базе Коуровской астрономической обсерватории астрономического научно-образовательного центра.

Коуровская обсерватория была создана в 1965 году, благодаря труду ученых-астрономов УрГУ – Муратова, Яковкина и Бархатова. С 1969 года обсерватории присвоен статус научного учреждения. За годы работы сотрудники обсерватории и кафедры университета опубликовали более 1500 научных статей в отечественных и зарубежных изданиях, многие из которых отмечены, как важнейшие достижения в области астрономии.

Всемирное астрономическое сообщество высоко оценивает роль уральской обсерватории. Свидетельством тому стало решение, принятое в 1996 году Международным астрономическим союзом о присвоении малой планете за №4964 Солнечной системы имени «Kourovka».



Эдуард Россель направил председателю правительства РФ Михаилу Касьянову письмо, в котором просит поручить Министерству по налогам и сборам РФ рассмотреть вопрос о реструктуризации задолженности государственного предприятия «Уральский электромеханический завод» по платежам в федеральный бюджет.

Обосновывая свою просьбу, губернатор отмечает, что данное предприятие входит в состав ядерно-оружейного комплекса Минатома России и выпускает продукцию, имеющую стратегическое значение для обеспечения национальной безопасности страны. Преодолев кризисный период, связанный с обвальной конверсией, завод на протяжении последних двух лет уверенно наращивает объемы производства. Однако крайне сложное финансово- экономическое положение завода, складывающееся в 1994 – 1999 годах, привело к образованию значительной задолженности предприятия в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды. Только в федеральный бюджет величина задолженности на 1 января текущего года достигла 184 миллионов рублей. Помимо, обвальной конверсии, причинами её образования стали – отсутствие авансирования для выполнения работ по государственному оборонному заказу и наличие долга со стороны Минатома России и Министерства обороны РФ за отгруженную продукцию.



Эдуард Россель 3 апреля в Москве примет участие в совместном заседании палат Федерального Собрания РФ, на котором с ежегодным посланием к депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации обратится Президент РФ Владимир Путин.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна