Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ФевральМартАпрель
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 15 марта 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
15 марта 2001 года
Эдуард Россель в свою двухдневную рабочую поездку на север области начал с посещения Новолялинского целлюлозно-бумажного комбината. Это предприятие, имеющее дореволюционную историю – первые цеха бумажной фабрики появились здесь в 1913 году, с периода реформирования оказалось на грани развала. Сначала остановился целлюлозный цех, потом замерло картонное производство. И трудно сказать, чем бы закончилась эта печальная история, если бы на комбинате не появился генеральный директор акционерного общества «Ляля-лес» Владимир Глузман. Сегодня он еще и исполнительный директор ЦБК. Из двух предприятий получился своеобразный холдинг, и работа предприятия начала возрождаться.

Новый руководитель доложил губернатору, что все основные цеха комбинатов стабильно работают, резко растут объемы производства. В минувшем году они увеличились в три раза. Естественно на комбинат начали возвращаться рабочие, только в 2000 году ЦБК принял на работу восемьсот человек. Средняя заработная плата правда невысока – полторы тысячи рублей. Но если учесть, что люди ее годами не получали, нынешние своевременные выплаты, хоть и небольшие, для жителей Новой Ляли – признак улучшения ситуации.

Эдуард Россель побывал во всех основных цехах, обратил внимание на то, что здесь думают об уменьшении затрат на электрическую и тепловую энергию, ищут варианты достройки начатого некогда строительства нового современного производства.

Менее радостная картина наблюдалась на двух других предприятиях Новолялинского района – Лобвинском биохимическом заводе и в акционерном обществе «Лобва» – старейшем деревообрабатывающем предприятии Среднего Урала. И дело даже не в том, что оба этих АО пережили смену руководителей, эти два предприятия являются, естественно, градообразующими в поселке Лобва и вот работники бюджетной сферы поселка имеют большие задержки по заработной плате, т.к. и биохимический завод и АО «Лобва» резко сократили отчисление налогов в бюджет. И это при том, что здесь выпускается – гидролизный спирт, кормовые дрожжи, пиломатериалы.

Эдуард Россель резко критиковал руководство этих предприятий, совершенно не думающих о нуждах территории, на которой работают. Он потребовал от них серьезно разобраться в экономике этих акционерных обществ и составить конкретный план мероприятий по их финансовому оздоровлению. Собственником этих предприятий является Павел Федулев, которого губернатор намерен пригласить к себе на беседу для серьезного разговора. -2-

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна