Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ФевральМартАпрель
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 13 марта 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
13 марта 2001 года
Эдуард Россель направил 13 марта телеграмму председателю Конституционного суда РФ Марату Баглаю, которому сегодня исполнилось 70 лет.

   

Марат Викторович совсем недавно посещал Свердловскую область и принимал участие в открытии нового современного здания областного Уставного суда. Отмечая в телеграмме большой личный вклад Марата Баглая в укрепление конституционного правосудия, губернатор пожелал юбиляру и в дальнейшем оказывать помощь всем ветвям власти в повышении правовой культуры страны. Эдуард Россель пожелал Марату Баглаю крепкого здоровья, новых научных трудов, личного счастья.



Эдуард Россель 13 марта принял в губернаторской резиденции генерального консула Великобритании в Екатеринбурге Линду Мэри Кросс.

Госпожа Кросс прибыла в Екатеринбург в качестве нового генерального консула своей страны месяц назад. Она – карьерный дипломат. На службу в МИД Великобритании поступила в 1978 году. Работала в посольствах в Чехии, Эквадоре, Франции, Австрии, Албании, Азербайджане.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам взаимоотношений Свердловской области и Англии. Эдуард Россель отметил, что наши связи имеют большую историю, но активизация их произошла в последние годы – особенно с момента открытия в 1997 году в Екатеринбурге генерального консульства Великобритании.

Губернатор подчеркнул, что туманный Альбион является одним из ведущих торговых партнеров Свердловской области. В 2000 году наш товарооборот составил 110 миллионов долларов, вместе с британскими бизнесменами мы создали 32 совместных предприятия. Активно осуществляются различные программы английского Фонда Ноу-Хау – в области поддержки малого бизнеса, развития здравоохранения, средств массовой информации, помощи беспризорным детям. Важную роль играет и отделение Британского совета в Екатеринбурге, особенно по образовательным и культурным программам.

Тем не менее, как считает губернатор, Великобритания не в полной мере ещё открыла для себя Средний Урал. Мы имеем хорошие резервы для придания нашим взаимовыгодным экономическим контактам нового импульса в своем развитии. Эдуард Россель выразил уверенность, что с помощью нового генерального консула эту задачу можно будет решить. И в этом плане важно, как можно скорее, «приблизить» Лондон и Екатеринбург. Губернатор рассказал госпоже Кросс о своих неоднократных переговорах с руководством «Британских авиалиний» об открытии регулярного прямого воздушного сообщения между столицей Великобритании и столицей Свердловской области.

По завершении встречи Эдуард Россель подарил Линде Мэри Кросс букет цветов, поздравив тем самым её с наступающим днем рождения, который случится 15 марта.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна