Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ФевральМартАпрель
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Пресс-релиз за 02 марта 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
02 марта 2001 года
2 марта завершается визит Президента РФ Владимира Путина во Вьетнам. Находящийся в Ханое в составе официальной российской делегации, сопровождающей в этой поездке главу государства, Эдуард Россель дал высокую оценку достигнутым в столице Социалистической республики Вьетнам договоренностям. Губернатор отметил, что во всех семи подписанных двусторонних документов, включая декларацию о стратегическом партнерстве между РФ и СРВ, заложена стратегическая идея восстановления наших некогда теснейших экономических и гуманитарных связей в полном объеме.

Эдуард Россель принимает участие в Ханое во всех основных мероприятиях российского лидера. Вся наша делегация во главе с Президентом страны живет в отеле «Ханой Дэу», где прошла интересная встреча с представителями совместного российско-вьетнамского предприятия «Вьетсовпетро». Как заметил Эдуард Россель, во время этой встречи он имел возможность общаться со многими работниками СП, с которыми лично познакомился во время своего визита во Вьетнам в сентябре 2000 года. «Вьетсовпетро», занимающееся добычей нефти из морских глубин, имеет тесные связи с «Уралмашем», который в свое время поставлял для этого предприятия буровые установки. Эдуард Россель бывал на производственных объектах этого СП, расположенного на самом юге Вьетнама, летал на одну из буровых, находящуюся в море в 120 километрах от берега. Владимир Путин высоко оценил труд работников «Вьетсовпетро» и наградил самых лучших из них высокими государственными наградами.

Эдуард Россель выделил также продуктивную беседу Владимира Путина с премьер-министром СРВ Фан Ван Кхаем, с которым также имел личную встречу во время сентябрьского визита во Вьетнам. Во время неё обсуждались непростые вопросы, связанные с погашением долгов, но есть полное взаимопонимание, как эту проблему решить. Отметил Эдуард Россель и принципиальные договоренности, достигнутые президентами двух стран, о поставках военной российской техники во Вьетнам. По мнению губернатора, в этом вопросе смогут принять участие и предприятия ВПК Свердловской области. Этот аспект нашим губернатором был более подробно обсужден на его встрече с министром национальной обороны СВР. Эдуард Россель помимо этой встречи имел ещё две беседы с членами вьетнамского Кабинета министров – с министром здравоохранения и министром строительства.

На 2 марта намечено посещение мемориального комплекса Хошимина и встреча Владимира Путина с генеральным секретарем ЦК коммунистической партии Вьетнама Ле Кха Фиеу. В этой встрече свердловский губернатор также примет участие. Ближе к концу дня российская делегация во главе с Президентом РФ вылетит из Ханоя в Москву. Эдуард Россель прибудет в Екатеринбург 3 марта.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна