Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ЯнварьФевральМарт
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Пресс-релиз за 22 февраля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
22 февраля 2001 года
Эдуард Россель назвал полезным и конструктивным, прошедшее 21 февраля в Кремле заседание Государственного совета РФ, на котором был обсужден насущный и актуальный вопрос о земле.

На заседании, как рассказал губернатор, произошло столкновение разных мнений и подходов к извечной российской проблеме: как решить земельный вопрос? Одни руководители субъектов Федерации выступали категорически против продажи земли, ссылаясь на то, что мы вновь вернемся к крепостному праву, а миллионы крестьян превратятся в батраков; другие - с этим были категорически не согласны, приводя примеры того, как сегодня свободный крестьянин имеет возможность построить себе дом на селе, иметь современную технику и многое другое. Правда, дискуссия не разгорелась - её решительно закрыл председательствующий на заседании Госсовета Президент страны Владимир Путин. Он заметил, что вопрос купли-продажи земли находится в компетенции «законодательного регулирования». А вот представить законодателям видение федерального рамочного закона о сельскохозяйственных землях обязательно надо.

Эдуард Россель с особым удовлетворением обратил внимание на это заявление главы государства. Решение создать именно рамочный закон совершенно правильно, в соответствии с ним в каждом регионе страны к вопросу о земле подойдут, исходя из специфических условий территории. По мнению губернатора, многого стоят и слова Владимира Путина о продуктивности предоставления регионам максимума свободы, которая позволит жестко контролировать целевое использование земель и закрепить право собственности на землю «за теми, кто её обрабатывает».

Касаясь организационных итогов заседания Госсовета, Эдуард Россель сказал, что они четко определены Владимиром Путиным. К 20 марта все регионы должны представить в Министерство экономического развития и торговли РФ свою резолюцию на Земельный кодекс. Затем министерство до 1 апреля внесет его в правительство РФ, а уже к 1 мая доработанный Земельный кодекс должен попасть в Государственную Думу. Отдельно до июня правительство страны должно написать концепцию рамочного закона об обороте сельскохозяйственных земель. В этом и следующем году должна пройти полная инвентаризация государственных, региональных и муниципальных земель, чтобы потом был принят пока ещё не существующий закон о разграничении земельной собственности. Как сказал Владимир Путин, все это поможет регионам «разобраться со своей недвижимостью».



Эдуард Россель 22 февраля провел рабочее совещание по вопросу продолжения строительства телебашни в Екатеринбурге. На совещании был рассмотрен широкий круг вопросов, связанных с участием Всероссийской государственной телерадиокампании в этом проекте; с участием потенциальных инвесторов в завершении строительства телебашни; с подготовкой дополнительного задания и технических условий на проектирование; с участием предприятий общественного питания в строительстве ресторана на телебашне.

     

В обсуждении вопросов на совещании приняли участие - генеральный директор «Областного телевидения» Александр Мих, директор Свердловского ОРТПЦ Николай Анненков, заместитель мэра Екатеринбурга Виктор Попов, руководители предприятий связи, телефонных компаний, представители ведомств, заинтересованные в размещении своих технических средств на телебашне. Директор челябинского института «Спецжелезобетонпроект» Сергей Шмаков заявил, что их специализированная организация занимается обследованием высотных учреждений и готова приступить к такой работе на екатеринбургской телебашне. Также о своей готовности приступить к работам по завершению строительства телебашни высказали представители австрийской компании «Телеплан», которая специализируются в последнее время на возведении телевизионных вышек в странах СНГ. Последняя построенная ими телебашня сегодня украшает Ташкент.



Эдуард Россель наградил почетной грамотой губернатора Виктора Кузьмина, который с 1974 по 1996 годы возглавлял Главное управление торговли Свердловской области. Этой наградой Виктор Николаевич удостоен за многолетний добросовестный труд в исполнительных органах государственной власти и в связи с 65-летием со дня рождения.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна