Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ЯнварьФевральМарт
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Пресс-релиз за 21 февраля 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
21 февраля 2001 года
Эдуард Россель 20 февраля в Москве провел встречу с заместителем председателя правительства РФ - министром финансов РФ Алексеем Кудриным. В ходе часовой встречи обсуждались вопросы бюджета области на текущий финансовый год. Как отметил губернатор, Алексей Кудрин очень тщательно подошел к аргументам правительства Свердловской области, подтверждающим изъятие из доходной части областного бюджета более 7 миллиардов рублей.

В своем письме Президенту РФ Владимиру Путину Эдуард Россель писал о том, что министерство финансов РФ в одностороннем порядке подошло к формированию бюджета, не учитывая реальных затрат Свердловской области на исполнение федеральных законов, в том числе, закона о ветеранах. В том же письме главе государства губернатор ставил вопрос о возвращении в бюджет области хотя бы 5 миллиардов рублей, которые бы позволили «закрыть» финансовые бреши и не сворачивать многие социальные программы.

Алексей Кудрин, выполняя поручение Владимира Путина по письму свердловского губернатора, намерен в этой ситуации внимательно разобраться. Глава Минфина поручил руководителям департаментов в течение недели подготовить для него всю исчерпывающую информацию, с тем, чтобы 2 марта он мог провести заключительное рабочее совещание по вопросу бюджета Свердловской области на 2001 год.

Во встрече Эдуарда Росселя с Алексеем Кудриными принимали участие первый заместитель председателя правительства Свердловской области Галина Ковалева и исполняющая обязанности областного министра финансов Мария Серова.



III всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на Кубок губернатора Свердловской области среди детей и взрослых пройдут с 27 февраля по 4 марта на горе Ежовая, что под Кировоградом.

Три года назад представители Кировоградской металлургической компании обратились с предложением к Эдуарду Росселю взять под свою эгиду эти соревнования. Губернатор инициативу поддержал, считая, что горнолыжные старты на горе Ежовой со временем станут популярными и привлекут внимание потенциальных спонсоров к развитию этого вида спорта в Свердловской области.

Так оно и произошло - по утвержденному положению соревнования на горе Ежовой соответствуют мировым стандартам как по уровню организации, так и по составу участников и призовому фонду, обеспеченному Кировоградской металлургической компанией. Нынешние, третьи по счету, соревнования станут одними из самых крупных горнолыжных стартов в Урало-Сибирском регионе в 2001 году. В их программе - слалом- гигант, супер-гигант, специальный слалом. На трассу выйдут более 200 участников, представляющих спортивные школы Свердловской области, Башкирии, Мурманска, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга и других российских городов.

По мнению Эдуарда Росселя, со временем горнолыжный комплекс на Ежовой станет одним из самых популярных горнолыжных центров на Среднем Урале.

Департамент информации губернатора совместно с оргкомитетом этих всероссийских соревнований и министерством по физической культуре, спорту и туризму Свердловской области объявили конкурс среди представителей СМИ на лучшее освещение в прессе стартов на Ежовой.

(С условиями конкурса руководители СМИ и журналисты могут ознакомиться у пресс-атташе соревнований Натальи Киселевой. Телефон в Екатеринбурге - 23-22-21 или пейджер 002 для абонента 59 404).



Эдуард Россель, согласно очередному экспертному опросу, проведенному в феврале 2001 года Центром политических технологий, вновь сохранил свое место среди десяти самых влиятельных региональных лидеров. Авторитетные эксперты из различных государственных и независимых структур оценивали степень влияния руководителей субъектов РФ в федеральном центре, у местной элиты, их популярность среди населения.

Эдуард Россель вошел в «козырную десятку» вместе с президентом Татарстана Минтимером Шаймиевым, губернатором Орловской области Егором Строевым, мэром Москвы Юрием Лужковым, президентом Башкортостана Муртазой Рахимовым и другими руководителями субъектов Российской Федерации.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна