Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ДекабрьЯнварьФевраль
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 30 января 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
30 января 2001 года
Эдуард Россель принял в губернаторской резиденции Христо Тахчиди, которого приказом министра здравоохранения РФ назначили генеральным директором межотраслевого научно-технического комплекса «Микрохирургия глаза». Этот пост пустовал уже более полугода – с момента трагической гибели известнейшего офтальмолога Святослава Федорова.

Встреча у губернатора проходила с некоторой грустью – как заметил Эдуард Россель очень жалко расставаться с профессионалом, с человеком конкретного дела, с тем, кто своими руками создал в Свердловской области уникальный центр, где многим людям вернули зрение. Однако губернатор с пониманием отнесся к непростому решению Христо Тахчиди, который решил продолжить дело своего великого учителя и возглавить головное предприятие «Микрохирургии глаза».

   

Говоря о своем преемнике на посту Екатеринбургского центра МНТК, Христо Тахчиди сказал, что Олег Шиловских, с которым они 13 лет вместе работают, также профессионально подготовлен к руководству нашим центром. Все областные программы, которые намечены Екатеринбургским центром «Микрохирургии глаза», будут продолжены.

Эдуард Россель пожелал Христо Тахчиди успехов на его новом месте работы в Москве, заметив, что для свердловчан он всегда будет «своим» человеком.



Эдуард Россель направил председателю правительства РФ Михаилу Касьянову предложения от Свердловской области в «Основные направления социально-экономической политики правительства страны на долгосрочную перспективу». Среди главных стратегических приоритетов государственной политики, согласно предложениям Свердловской области, должны стать: сбережение народонаселения России; жилищное строительство; реализация демобилизационного потенциала Вооруженных Сил РФ, оформленная в виде президентских программ.



Эдуард Россель получил письмо от главного раввина России господина Берл Лазара, в котором он выражает искреннюю признательность губернатору Свердловской области за содействие в возрождении и становлении еврейской общинной жизни Уральского региона. «При вашей поддержке, уважаемый Эдуард Эргартович, -говорится в письме, – стало возможным событие, имеющее большое значение для каждого еврея, – открытие еврейской школы и намечающееся строительство синагоги в Екатеринбурге. Ваша деятельность характеризует вас как достойного человека и дальновидного политика, и является ярким примером стремления государственной власти сохранять и развивать традиции, этнокультуру, оберегать и изучать историческое прошлое всех народов России».



Эдуард Россель получил письмо от командира Краснознаменного соединения Северного флота контр-адмирала Ивана Положия благодарственное письмо. В нем говорится, что благодаря участию губернатора вот уже пятый раз организовывается отдых детей членов экипажа подшефной подводной лодки «Верхотурье» с выездом их с Кольского полуострова. В письме также сообщается, что командованием получен контейнер из Свердловской области, в котором доставлены строительные материалы для ремонта казармы, необходимая мебель и подарки для экипажа «Верхотурье».

Контр-адмирал информирует губернатора и том, что подводная лодка «Верхотурье» вошла в состав сил постоянной готовности и приступила к выполнению ответственной задачи.



Эдуард Россель провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен ход строительства храма на месте расстрела царской семьи. Губернатор заслушал руководителя «Уралэнергостроя» Виктора Суруду – этот трест является генеральным подрядчиком – о строительной программе на 2001 год. По планам в этом году строители должны освоить работ на 62 миллиона рублей – закончить строительную часть храма и запустить тепло к осенне- зимнему периоду.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна