Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
200020012002
ДекабрьЯнварьФевраль
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 04 января 2001

1-ая страница
пресс-релиза за
04 января 2001 года
Губернатор Эдуард Россель 4 января с первой в 2001 году рабочей поездкой побывал в Новоуральске.

Э.Россель посетил детскую художественную школу, загс, деревообрабатывающий комбинат, автомоторный завод, ряд строительных площадок, Уральский электрохимический комбинат. Художественная школа, которая готовится к открытию, сейчас напоминает дворец, хотя полтора года назад это было обычное старое здание. На первом этаже размещаются художественные мастерские, на 2-м и 3-м этажах – учебные классы, два выставочных зала. Отделочные материалы, оборудование, мебель изготавливались в Новоуральске. Э.Россель искренне порадовался за 400 ребят, которые будут постигать в художественной школе азы прекрасного.

Новоуральский загс – один из лучших в области, это не решает демографическую проблему – на 10 браков в Новоуральске приходится 12 разводов, а смертность намного превышает рождаемость. Остановить эту тенденцию пока не удается. Между тем, по словам мэра Валентина Фельдмана, численность населения в городе возросла на 5 тысяч человек за счет приезжих. Поэтому увеличилась очередь на жилье, которая составляет 7 тысяч человек. В нынешнем году на средства городского бюджета будут построены около 500 квартир, УЭХК сдаст несколько домов улучшенной планировки на 155 квартир.

Э.Россель побывал также на строительстве комплекса химводоочистки и бойлерной УЭХК, осмотрел недавно введенную в эксплуатацию холодильную установку. Комплекс химводоочистки позволит обеспечить комбинат чистой водой на 20 лет.

Деревообрабатывающий комбинат – одно из старейших предприятий города, раньше являлось структурным подразделением Среднеуральского управления строительства, сейчас – самостоятельное предприятие. За последние 3-4 года здесь полностью обновлены оборудование и ассортимент продукции. 92 процента производства составляет переработка древесины. Трехслойный клееный брус, изготавливаемый на экспорт для Германии, Швеции, Финляндии идет нарасхват. Пользуются спросом оконные и дверные блоки, мебель, произведенные на предприятия. В планах комбината – выпуск недорогой, но качественной школьной мебели.

На Уральском автомоторном заводе, который несколько лет назад головное объединение «ЗИЛ» бросило на произвол судьбы, Э.Россель поинтересовался проблемами предприятия.

Чтобы выжить в условиях рынка, необходимо отказаться от производства карбюраторных двигателей и перейти на производство дизельных моторов, однако это пока не удается. Но УАМЗ стал монополистом в выпуске оборудования для птицефабрик, которым Э.Россель посоветовал заняться несколько лет назад. Завод может обеспечить любые заказы птицепрома – клетки для цыплят-бройлеров, системы поения и кормления птицы. Крупнейшие птицефабрики области – Среднеуральская и Рефтинская – оснастили новоуральским оборудованием новые цехи.

Директор комбината Анатолий Кнутарев рассказал Э.Росселю об итогах за 2000 год и перспективах на 2001- й. УЭКХ является ведущим предприятием страны по обогащению урана, обеспечивая доходы Новоуральска и его жителей. Однако в связи с введением новой системы финансирования в Минатоме и перераспределением налогов с поступлением средств в бюджет возникли проблемы. В результате централизации финансов Новоуральск потеряет более 200 миллионов рублей. Несколько лет назад, когда на УЭХК была сложная ситуация и он почти не работал, Э.Россель помог предприятию. Теперь руководство завода вновь обратилось за помощью к губернатору, и помощь, несомненно, будет оказана.

                             

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна