Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 27 декабря 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
27 декабря 2000 года
Эдуард Россель провел рабочее совещание по вопросу организации производства магния из отходов обогащения асбестовых руд в городе Асбесте. В совещании приняли участие академик РАН Николай Ватолин, генеральный директор Российского института титана и магния Александр Гулякин, директора крупных промышленных предприятий, представители отраслевых министерств Свердловской области, мэры городов Асбеста и Каменск- Уральского.

Директор по инвестиционным проектам Соликамского магниевого завода Анатолий Щелконогов доложил о необходимости, целесообразности и преимуществах создания производства магния в Асбесте и выполненной их предприятием подготовительной работе по организации лабораторной опытной партии получения магния из серпентинитов – отходов обогащения асбестовых руд.

В последние 10 лет в мире наблюдается повышение спроса на магний, который уже назван металлом XXI века. Особенно этот спрос заметен в автомобильной промышленности и связан он со снижением расхода топлива за счет уменьшения веса автомобиля. Известные автомобильные компании «Форд», «Дженерал Моторс», «Фольксваген» планируют увеличить вес магния в автомобиле с 2 до 40 килограммов. Таким образом, сбыт магния должен быть обеспечен ещё и с учетом того, что этот металл станет активно использоваться и в самолетостроении.

Как заявили представители акционерного общества «Ураласбест», создание производства магния обосновывается наличием дешевого сырья, мощной энергетической базой – рядом находится Белоярская АЭС, квалифицированным персоналом и возможностью использовать существующие недостроенные промышленные объекты.

Эдуард Россель заметил, что мы должны разумно распорядится «подарком природы», то есть огромным количеством отходов асбестовых руд, которые богаты содержанием магния. Свердловской области просто суждено иметь свой завод по производству магния, потребность в котором в новом веке будет только расти. На строительство такого современного завода потребуется порядка 300 миллионов долларов. Привлечь инвестиции в таком размере можно только конкретным бизнес-планом, дающим инвесторам перспективу получения прибыли. Эдуард Россель считает, что инвестировать в создание нового производства могут представители алюминиевой промышленности. По итогам рабочего совещания будет создана рабочая группа, которая вплотную займется созданием акционерного общества по строительству завода по производству магния.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна