Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 26 декабря 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
26 декабря 2000 года
Эдуард Россель заслушал информацию областного министра энергетики, транспорта, связи и жилищно-коммунального хозяйства Виктора Штагера по ситуации с обеспечением топливом муниципальных образований.

Запасы угля в городах и районах имеются в объеме 118 тысяч тонн, что позволит обеспечить работу тепловых источников в течение 36 суток. Приняты дополнительные меры по поставке угля от акционерного общества «Вахрушевуголь» по прямым договорам в Белоярский, Туринский, Талицкий и Ирбитский районы, в Верхотурский уезд и город Карпинск.

Запасы мазута имеются в объеме 24 тысячи тонн, что соответствует обеспечению на 25 суток. Министерство в декабре текущего года с целью оказания помощи муниципалитетам организовало дополнительную поставку топочного мазута со Среднеуральской ГРЭС в объеме 5 тысяч тонн. Мазут направлен в поселок Бисерть, Староуткинск, Пышминский район и Ирбит. В Ирбит поставлено 3 тысячи тонн мазута, что позволяет обеспечить потребности города в тепле до 15 января. В настоящее время завершается работа с поставщиками мазута по увеличению объемов поставок топлива в область с последующим распределением его по городам и районам в начале января будущего года.

Вопросы поставок сжиженного газа в область взяты министерством под ежесуточный контроль. Учитывая объективную реальность - резкий рост цен на отпускаемый газ заводами-производителями, совместно с комитетом ценовой политики согласовываются цены на завозимый в область газ с учетом фактических затрат газовых хозяйств. В результате цена баллона с газом увеличилась до 140-150 рублей. Виктор Штагер проинформировал губернатора о своей командировке на газоперерабатывающий завод в Пермь. В результате достигнутых там договоренностей в декабре удалось дополнительно получить ещё 500 тонн газа, который распределен по нуждающимся в топливе территориям через акционерные общества «Кировградмежрайгаз» и «Ревдагазсервис». До конца текущего года все муниципалитеты будут обеспечены сжиженным газом в полном объеме.



Эдуард Россель имел телефонный разговор с губернатором Челябинской области Петром Суминым, который победил на выборах высшего должностного лица Южного Урала, состоявшихся в минувшее воскресенье. Эдуард Россель горячо поздравил своего коллегу и соратника с уверенной победой на выборах, которая свидетельствует о высоком доверии челябинцев к своему губернатору. Эдуард Россель выразил уверенность, что многолетние экономические, гуманитарные связи Свердловской и Челябинской областей будут плодотворно развиваться. Петр Сумин пригласил Эдуарда Росселя принять участие в его инаугурации, которая состоится в Челябинске 10 января 2001 года.



Эдуард Россель 26 декабря принял участие в открытии частного музея камня, который создал Владимир Пелепенко.

Коллекция Владимира Андреевича Пелепенко является уникальным собранием минералов, а также резных изделий из камня и кости. Она насчитывает около 10 тысяч образцов. Среди кристаллов имеются собрания кальцитов, пирронитов, бериллов, кварцев и других, представляющих российские, американские, африканские, азиатские месторождения.

На базе коллекции Пелепенко были организованы крупные выставки в музеях России. В 1988 году эту коллекцию впервые «открыли» за рубежом - на международной ярмарке в Мюнхене.

Мысль о собственном музее Владимир Андреевич вынашивал давно. Эту идею Эдуард Россель поддержал и поручил министерству культуры области рассмотреть её. Так в Екатеринбурге на улице Красноармейской,1 (бывшее помещение ресторана «Большой Урал») появился ещё один уникальный музей в нашей области. В октябре текущего года министр культуры РФ Михаил Швыдкой подписал приказ о включении в состав негосударственной части музейного фонда РФ коллекции минералов, принадлежащей Владимиру Пелепенко на праве частной собственности.

Поздравляя всех собравшихся с открытием нового музея, Эдуард Россель высказал надежду, что он станет культурно-просветительным центром, где будут пропагандироваться горные богатства и камнерезные традиции нашего Уральского края.



Эдуард Россель имел телефонный разговор с советником Президента РФ по экономическим вопросам Андреем Илларионовым. В ходе него обсуждались проблемы, поднятые губернатором в письме главе государства по поводу угрозы социальной стабильности в результате искажения межбюджетных отношений. Эдуард Россель в обращении к Президенту страны высказал беспокойство практическими действиями федеральных органов власти по реформированию межбюджетных отношений. Эти действия игнорируют и нарушают заложенные в Бюджетном кодексе РФ базовые принципы баланса финансовых интересов Федерации и её регионов. Как известно, в результате нововведений налоговые доходы бюджета Свердловской области уменьшились по будущему году почти на 6 миллиардов рублей.

Андрей Илларионов предложил Эдуарду Росселю встретиться в январе 2001 года, чтобы детально обсудить создавшуюся ситуации и принять разумное решение.



Председатель правительства РФ Михаил Касьянов подписал постановление Кабинета министров о присуждении премий правительства РФ 2000 года в области качества 11 российским предприятиям. Этой высокой награды среди них удостоены два предприятия Свердловской области - Уральский электрохимический комбинат и фирма «Конфи».

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна