Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 21 декабря 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
21 декабря 2000 года
Эдуард Россель 21 декабря посетил акционерное общество «Уралэлектромедь», где в торжественной обстановке был открыт металлургический комплекс по производству черновой меди. Посещая это предприятие, губернатор отметил, что его руководство последовательно занимается техническим перевооружением производства. За последние два года на «Уралэлектромеди» введены в эксплуатацию современные производства по получению рафинированного золота и медной катанки. При этом успешно решаются экологические проблемы: предприятие имеет замкнутый оборотный цикл и все выбросы вредных веществ в атмосферу находятся в пределах установленных нормативов.

Сегодняшнее событие знаменательно тем, что введены новые мощности по производству черновой меди в объеме 15 тысяч тонн в год. При этом в качестве сырья используются отходы собственного производства (анодный шлак) и низко качественный бронзо-латунный лом.

Переработка анодного шлака по современной технологии позволит повысить извлечение меди на 5 процентов, а драгоценных металлов - на 10 процентов. Будет налажено также извлечение таких ценных компонентов, как цинк, олово, свинец и никель. «Уралэлектромедь» инвестировало в новое производство 90 миллионов рублей, которые окупятся в течение двух лет.

Говоря об общем объеме инвестиций, которые Уральская горно-металлургическая компания планирует вложить в развитие медной отрасли Свердловской области в ближайшие пять лет, Эдуард Россель назвал цифру в семь миллиардов рублей. Причем все эти инвестиции «Уралэлектромедь» планирует за счет собственных средств, что подтверждает эффективную работу предприятия.

Губернатор высказал теплые слова в адрес руководителя Уральской горно-металлургической компании Андрея Козицына, который очень много внимания уделяет и реализации многих социальных программ. Эдуард Россель после пуска новой мощности побывал в детском доме города Верхняя Пышма, над которым отныне шефствует «Уралэлектромедь». Теперь это будет первый в России детский дом, где ребята смогут получать полное среднее образование. Руководство предприятия за каждым воспитанником, а здесь проживают 211 ребятишек, взяло шефство - самые талантливые ребята после детского дома станут абитуриентами вузов области, а все остальные - пойдут трудится на «Уралэлектромедь». То, что на предприятии думают о подрастающем поколении, говорит и факт создания прекрасной конно- спортивной школы, где мальчишки и девчонки охотно занимаются удивительно красивым видом спорта. Посетив эту школу, Эдуард Россель пожелал её учащимся успехов на спортивной арене и в жизни.

     

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна