Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 19 декабря 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
19 декабря 2000 года
Руководитель администрации Президента РФ Александр Волошин по поручению главы государства направил письмо Эдуарда Росселя Владимиру Путину «Об угрозе социальной стабильности в результате искажения межбюджетных отношений» для рассмотрения и принятия мер заместителю председателя правительства РФ-министру финансов РФ Алексею Кудрину.

В своем обращение к Президенту страны Эдуард Россель выразил беспокойство практическими действиями федеральных органов власти по реформированию межбюджетных отношений, которые игнорируют и нарушают заложенные в Бюджетном кодексе РФ базовые принципы баланса финансовых интересов Федерации и её регионов.

В результате нововведений налоговые доходы бюджета Свердловской области уменьшаются почти на 6 миллиардов рублей. Чтобы сбалансировать доходы и расходы бюджета, правительство Свердловской области вынуждено завысить в два раза планируемые на 2001 год доходы от налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Учитывая макроэкономические условия на 2001 года, прогнозируемый опережающий рост цен на энергоресурсы, обеспечить увеличение налоговых поступлений будет нереально. А значит, правительство области не в состоянии профинансировать даже минимально необходимые расходы, в том числе, повышение заработной платы работникам бюджетной сферы.

В этой связи Эдуард Россель просил Президента РФ дать поручение правительству РФ предусмотреть на 2001 год для Свердловской области безвозвратную субсидию на кассовый разрыв в сумме пяти миллиардов рублей из дополнительных доходов федерального бюджета.

В настоящее время письмо Эдуарда Росселя прорабатывается в министерстве финансов РФ и министерстве экономического развития и торговли РФ.



Эдуард Россель подписал указы о присвоении имени Олега Терешкина профессиональному лицею № 78 города Лесного и имени Максима Семисынова средней общеобразовательной школе № 28 города Ивделя.

Герой Российской Федерации Олег Терешкин, прапорщик отряда специального назначения «Росичи», геройски погиб в апреле 1995 года в период проведения первой Чеченской кампании. А в период с 1986 по 1989 годы он учился и успешно закончил профессионально-техническое училище № 78, которые сейчас называется лицеем. Коллектив лицея ходатайствовал перед губернатором о присвоении данному образовательного учреждению имени своего выпускника - Олега Терешкина.

С ходатайством перед губернатором о присвоении общеобразовательной школе № 28 города Ивделя имени Максима Семисынова обратился преподавательский коллектив.

Лейтенант Семисынов за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при ликвидации незаконных формирований в Чечне, в апреле этого года награжден посмертно Орденом Мужества. Максим учился в ивдельской школе № 28, которую с отличием окончил. Теперь эта школа будет носить его имя.



Эдуард Россель 19 декабря побывал на строительстве храма-памятника, который сооружается в Екатеринбурге на месте расстрела царской семьи. Губернатор отметил, что работы ведутся с отставанием от графика, хотя бетонирование стены восточной части нижнего храма закончено, выполнена кладка перегородок и завершается бетонирование центральных столпов и монтаж перекрытий. Вместе с тем, часть работ, которые нужно было бы выполнить к 7 января 2001 года - к рождеству - сделать, похоже, не удастся. Губернатор намерен заслушать по этому поводу генерального директора «Уралэнергостроя» Виктора Суруду, предприятие которого ведет работы на данном объекте.

 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна