Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 05 декабря 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
05 декабря 2000 года
Эдуард Россель проанализировал информацию о ходе реализации соглашения о сотрудничестве между министерством промышленности Свердловской области и Находкинским рыбным портом, которое было подписано в Екатеринбурге в октябре текущего года.

О подписании этого соглашения Эдуард Россель и генеральный директор порта Михаил Веселов договорились на личной встрече, происшедшей во Вьетнаме, где в сентябре 2000 года делегация Свердловской области находилась с официальным визитом. Соглашение о сотрудничестве с Находкинским рыбным портом позволило наладить надежную транспортную схему, благодаря которой продукция наших промышленных предприятий попадает в страны Юго-Восточной Азии и Тихоокеанского региона.

Находкинский порт уже заключил договор с Уральским заводом асбестотехнических изделий о приобретении продукции предприятия, которая находится на складах в Находке и Владивостоке. Готовятся к заключению договоры с торговыми домами Уральского шинного завода, «Уралмаша», «Уралбурмаша», Карпинского электромашиностроительного завода. Предварительные договоренности о транспортировке грузов через этот порт достигнуты с Первоуральским новотрубным заводом, Нижнетагильским металлургическим комбинатом, с Северским трубным заводом и другими. Находкинский рыбный порт рассматривает возможность приобретения погрузчиков машиностроительного завода имени Калинина и в дальнейшем создание сервисного центра этого предприятия в Приморском крае.



Эдуард Россель получил письмо от заместителя министра иностранных дел РФ Ивана Сергеева, в котором сообщается, что МИД России поддерживает просьбу правительства Чешской республики об открытии в Екатеринбурге генерального консульства своей страны. По мнению чехов, открытие генерального консульства в столице Свердловской области с консульским округом в границах Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов Российской Федерации послужит целям развития дальнейшего двустороннего сотрудничества и укрепления региональных связей.

Вопрос об открытии дипломатической миссии Чешской республики в Екатеринбурге был поднят Эдуардом Росселем во время его переговоров с руководством Чехии, которые состоялись в Праге в мае этого года, где делегация области находилась с официальным визитом. Свердловский губернатор аргументировал свою позицию тем, что экономическая активность между промышленными предприятиями Чешской республики и Свердловской областью возрастет в разы сразу, как у нас появится дипломатическая миссия. Эту идею горячо поддержали члены Чешского правительства и особенно министр промышленности Мирослав Грегр.

Поскольку вопрос об открытии генерального консульства Чешской республики в Екатеринбурге решен на уровне министерств иностранных дел наших стран, то теперь будут решаться технические вопросы и, вероятнее всего, чешское генконсульство будет открыто у нас в первом квартале 2001 года.



Эдуард Россель поддерживает идею утвердить государственную символику законодательным образом. Принятое вчера после обсуждения с членами президиума Госсовета и лидерами думских фракций Президентом РФ решение о внесении пакета законопроектов по госсимволике в Государственную Думу совершенно своевременно. Комментируя это решение губернатор заметил, что мы вступаем в новый век и у России обязательно должны быть официально утвержденные гимн, флаг и герб.

По мнению губернатора, трехцветный флаг и герб с двуглавым орлом - это именно те наши символы, к которым быстро привыкло нынешнее поколение, потому что они имеют богатую историю и понятны людям.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна