Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
НоябрьДекабрьЯнварь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Пресс-релиз за 01 декабря 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
01 декабря 2000 года
Эдуард Россель 1 декабря принял участие в торжественном открытии декады, посвященной Международному дню инвалидов.

Обращаясь к собравшимся по этому случаю в Екатеринбургском театре Драмы, губернатор отметил, что несмотря на все финансово-экономические трудности руководство области большое внимание уделяет социальной защите и реабилитации инвалидов, интеграции их в общественную жизнь. Помимо реализации федерального закона «О социальной защите инвалидов в РФ», на исполнение которого в этом году в областном бюджете предусмотрено 57 миллионов рублей, исполняются целевые областные программы. Среди них Эдуард Россель выделил программы «Дети- инвалиды» и «Социальная защита инвалидов по зрению».

В Свердловской области проживает 282 тысячи инвалидов. В текущем году около тысячи инвалидов обеспечены автомобильным транспортом, 800 человек – современными креслами-колясками, около 4 тысяч инвалидов побывали в санаториях и профилакториях. На приобретение транспорта и компенсационные выплаты за него в этом году израсходовано почти 52 миллиона рублей, более полутора миллиона рублей выплачено инвалидам войны в качестве компенсации за неиспользованные санаторно- курортные путевки.

Губернатор с особым удовлетворением заметил, что на производственном объединении «Октябрь» города Каменск-Уральского налажен серийный выпуск современных кресел-колясок, которые не уступают европейским аналогам. А государственное предприятие «Вектор» разработало и готово производить облегченную коляску для инвалидов, которая делается из титана.

     

Говоря о социальной поддержке инвалидов, Эдуард Россель большое место в своем выступлении уделил проблеме их интеграции в общество. Губернатор заметил, что о цивилизации государства во многом можно судить по отношению к инвалидам. В этом плане нам предстоит ещё очень многое сделать. И это не только забота одного министерства социальной защиты, это забота всех нас.



Эдуард Россель имел 1 декабря телефонный разговор с заместителем председателя комитета по законодательству Государственной Думы Александром Федуловым, который внес на рассмотрение совета нижней палаты российского парламента проект постановления об экономической амнистии.

Губернатор выразил удовлетворение тем, что его предложение трехлетней давности по принятию закона о легализации доходов, находит хоть и с большим опозданием, но понимание в Государственной Думе.

Проект постановления, предложенный совету Госдумы для принятия Александром Федуловым, корреспондируется с основными предложениями Эдуарда Росселя. Так, всем лицам, имеющим счета в зарубежных банках и «теневые капиталы» в России, предлагается легализовать эти средства в течение полугода со дня объявления амнистии, после чего весь этот капитал должен быть обложен подоходным налогом по единой 13- процентной ставке. Естественно, всем, кто пойдет на такой шаг, гарантируется «непреследование по закону» и, понятно, наоборот.

Как заметил Александр Федулов, по разным данным, вывезенный за последние 10 лет за рубеж российский капитал составляет от 3,5 до 4,5 триллиона долларов. Эдуарду Росселю, правда, эта цифра показалось всё-таки завышенной. На одном из последних заседаний национального экономического совета академик Леонид Абалкин назвал другую цифру – каждый месяц из России за границу вывозится до 2 миллиардов долларов. Однако, как бы там ни было, Эдуард Россель убежден, что нам необходимо в самые сжатые сроки принять закон об экономической амнистии и использовать наконец-то огромный «теневой капитал» на инвестиции в отечественную промышленность, строительство и другие отрасли народного хозяйства.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна