Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ОктябрьНоябрьДекабрь
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Пресс-релиз за 27 ноября 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
27 ноября 2000 года
Эдуард Россель 25 ноября накануне Дня матери посетил родильный дом города Асбеста. Это одно из 56 аналогичных медицинских учреждений области, где осуществляется губернаторская программа бесплатных родов. Данная программа является составной частью большой губернаторской программы «Мать и дитя».

Началась она с переоснащения новым самым современным медицинским оборудованием НИИ охраны материнства и младенчества, а также детской областной больницы № 1. Следует заметить, что за последние пять лет в Свердловской области бывшие военные заводы смогли в рамках конверсии организовать выпуск гражданского оборудования, среди которых медицинская техника занимает приоритетное направление. Большой популярностью в родильных домах сейчас пользуются инкубаторы для новорожденных, которые производятся на Уральском оптико-механическом заводе и аппараты искусственного дыхания производства Уральского приборостроительного завода.

Губернаторская программа бесплатных родов, которая осуществляется в области с лета этого года, финансируется за счет областного бюджета с привлечением средств территориального фонда медицинского страхования. По мнению губернатора, перед нашей областью стоят очень большие и сложные задачи. Одна из них связана со сбережением народа, а значит, проблема рождаемости выходит на первый план.

Не секрет, что показатели рождаемости в последние годы серьезно снизились по сравнению, скажем, с концом 80-х годов. Во многом это произошло потому, что даже родить ребенка стало очень дорого. Ещё совсем недавно с будущей мамы медицинские работники требовали принести с собой в роддом, помимо, необходимых медикаментов буквально всё, вплоть до наволочки на подушку. Эдуард Россель посчитал такое положение дел недопустимым и поручил разработать и реализовать программу бесплатных родов.

Сегодня эта программа уже дает свои плоды. Губернатор убедился в этом лично, побывав в палатах родильного дома города Асбеста, где беседовал с молодыми счастливыми мамами. Рожать в Асбесте стали чуточку больше и в этом году тут не исключают, что смогут достичь показателя в 1000 родившихся малышей. Эдуард Россель заверил, что руководство области будет делать всё необходимое, чтобы программа бесплатных родов стала нормой нашей жизни, а наших милых женщин очень просил его не подвести – рожать больше.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна