Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 18 октября 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
18 октября 2000 года
Под председательством Эдуарда Росселя 18 октября прошло заседание совета общественной безопасности Свердловской области. Рассматривался вопрос привлечения дополнительных источников пополнения бюджетов всех уровней. Открывая заседание, губернатор отметил, что проблема сбора налогов становится особо актуальной, так как из бюджетной базы на будущий финансовый год у нас изымаются солидные средства. Средства изымаются, а проблемы, связанные с обеспечением бюджетной сферы остаются и их решить нам придется, как обычно, самостоятельно. Безнравственным делом Эдуард Россель назвал ситуацию с выплатой заработной платы работникам бюджетной сферы - врачам, учителям, социальным работникам и работникам культуры. Уровень их зарплаты ничтожно мал. Её надо повышать не на проценты, а в разы. Однако, чтобы это сделать, надо уметь собирать налоги.

У нас же до сих пор процветает уход от уплаты налогов, а значит, наносится ущерб бюджетам всех уровней. В ходе заседания совета общественной безопасности речь шла о созданной изощренной системе ухода от налогов. Многие руководители предприятий, фирм и компаний только и заняты тем, чтобы придумать и реализовать очередную схему по избежанию уплаты налогов. Среди таких схем – постоянная перерегистрация предприятий- должников, создание торговых домов с созвучным реальному предприятию названием, регистрация фирм в оффшорных зонах, система выплаты заработной платы с применением «двух ведомостей», создание фирм- «однодневок», проведение ложного банкротства и многое другое. Таким образом, активно во многом эксплуатируются пробелы и несовершенство действующего законодательства.

По итогам заседания принято развернутое решение совета общественной безопасности. Руководителям областной налоговой инспекции дано поручение вплотную заняться разработкой и внедрением персонифицированной системы учета каждого налогоплательщика и о результатах этой работы доложить в ноябре текущего года. Вопросы сбора налогов будут рассматриваться советом общественной безопасности ежемесячно.

     



Эдуард Россель 18 октября провел совещание по строительству ряда объектов. В частности, он заслушал информацию о ходе строительства храма-памятника на месте расстрела царской семьи; о развитии курорта «Липовка»; о проектировании гостиницы на курорте «Руш» под Нижним Тагилом; о работе по привлечению инвесторов для завершения строительства и реконструкции редакционно-издательского корпуса «Уральский рабочий»; о проектировании дворца игровых видов спорта; о работе по подготовке распоряжения правительства РФ по завершению строительства телебашни в Екатеринбурге.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна