Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
СентябрьОктябрьНоябрь
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Пресс-релиз за 09 октября 2000

3-ая страница
пресс-релиза за
09 октября 2000 года
По поручению Эдуарда Росселя 9 октября в губернаторской резиденции председатель областного правительства Алексей Воробьев принял делегацию директоров Европейского банка реконструкции и развития, находящуюся с рабочим визитом в Свердловской области.

Алексей Воробьев по просьбе представителей ЕБРР дал исчерпывающую характеристику экономического развития и инвестиционного климата нашей области. Свердловская область давно привлекает внимание Европейского банка реконструкции и развития, так как является ведущим экономическим регионом Российской Федерации, занимая в России второе место по промышленному производству.

По инвестиционному потенциалу Свердловская область занимает в России первое место. Эта оценка, озвученная в февральском номере за этот год журнала «Российский экспортер», дана группой российских и иностранных экспертов, включая представителей таких фирм как «Мицуи», «Эрнст энд Янг» и другие. Свидетельством признания экономического веса и влияния Свердловской области стало присвоение ей в сентябре 1997 года международного кредитного рейтинга.

Характеристику финансовой, банковской и внешнеэкономической деятельности Свердловской области на встрече с директорами ЕБРР дали первый заместитель председателя областного правительства Галина Ковалева и министр международных и внешнеэкономических связей Анатолий Тарасов.

Как заметил руководитель делегации Европейского банка реконструкции и развития Вильгельм Даги, их визит на Средний Урал связан с перспективой расширения нашего взаимовыгодного сотрудничества. Он выразил уверенность, что руководство ЕБРР продолжит свою инвестиционную политику в отношении Свердловской области.

   

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна