Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
АвгустСентябрьОктябрь
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Пресс-релиз за 15 сентября 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
15 сентября 2000 года
Губернатор Эдуард Россель 15 сентября посетил строящийся онкоцентр.

До торжественного открытия нового лечебного учреждения осталось совсем немного времени, в связи с этим строители сегодня отчитывались перед главой области, что сделано, и что предстоит сделать в самые короткие сроки.

Сейчас во всех корпусах онкоцентра идут последние отделочные работы – кладется плитка, заканчивается монтаж электропроводки. Как известно Эдуард Россель строитель, и поэтому даже самые мелкие недоделки не остались без его внимания. Где-то не совсем качественно проведен монтаж лестничных пролетов, в итоге ступеньки и стена имеют небольшой зазор, а значит здесь постоянно будет скапливаться грязь. Где-то проектировщики не продумали вопрос нормального слива воды в душевых кабинах, в итоге строители вынуждены оперативно искать собственные решения по исправлению этих недоделок. Но это, как говорится, не самый страшный брак. Особую обеспокоенность у губернатора вызвали установленные защитные двери на кабинетах, где будут проводиться процедуры по радиоизлучению. Двери, которые должны не пропускать даже гамма-излучение, имеют сантиметровые зазоры. Оказалось, что это заводской брак. Теперь двери снимут и на заводе срочно изготовят новые.

Советник губернатора Евдокия Семенова сообщила, что в центре идет активный монтаж медицинского оборудования. Продумываются вопросы защиты дорогостоящих аппаратов от непредвиденных отключений электричества. В каждом корпусе будет установлена электрозащита, а на днях поступит новый электродизель из Великобритании фирмы “Вильямс”, этот аппарат должен вообще снять все вопросы по электроснабжению онкоцентра.

Уделялось внимание и благоустройству территории онкоцентра. Заканчивается укладка асфальтовой плитки, будущие газоны засыпаются торфом. Строителям дано указание продумать вопрос о стоках воды, иначе тротуары онкоцентра будут постоянно в лужах и грязи. Предполагается во дворе онкоцентра установить и памятную стелу, проект которой уже готов.

Эдуард Россель отметил, что все основные работы должны быть закончены к концу сентября, а 1 октября госкомиссия должна провести госприемку онкоцентра в целом.

       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна