Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 31 августа 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
31 августа 2000 года
Эдуард Россель подписал указ «О Консультативном совете по иностранным инвестициям в Свердловской области». Указ подписан с целью создания условий для улучшения инвестиционного климата на территории области и в соответствии с рекомендациями Консультационного совета по иностранным инвестициям в России под председательством Президента РФ. Возглавлять совет будет губернатор. Первому заместителю председателя правительства области Галине Ковалевой и областному министру международных и внешнеэкономических связей Анатолию Тарасову поручено в недельный срок подготовить предложения по плану работы Консультационного совета.



В адрес Эдуарда Росселя поступило заключение Комитета по законодательству Государственной Думы РФ, подписанное председателем Комитета Павлом Крашенинниковым. Заключение касается Закона Свердловской области «О Совете общественной безопасности в Свердловской области». Как следует из заключения, данный Закон принят законодательным органом Свердловской области с учетом положений Конституции РФ, в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 статьи 72-й которой вопросы обеспечения общественной безопасности, защиты конституционных прав и свобод граждан, законности и правопорядка на территории области находятся в совместном ведении Российской Федерации и субъекта РФ.

Совет общественной безопасности является совещательным органом при губернаторе и его формирование в субъекте Федерации не противоречит федеральному законодательству, так как не вторгается в сферу деятельности федеральных органов исполнительной власти РФ.



Эдуард Россель 1 сентября будет находиться в Москве. В этот день в «Белом доме» под председательством премьер-министра Михаила Касьянова пройдет совещание по созданию завода по производству труб большого диаметра на Нижнетагильском металлургическом комбинате.



Эдуард Россель 4 сентября в губернаторской резиденции проведет прием женской сборной команды Российской Федерации по волейболу, состоящей из волейболисток «Уралочки», которая через несколько дней после этого отправится в Сидней на XXVII Олимпийские игры.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна