Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 24 августа 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
24 августа 2000 года
15 сентября в Екатеринбурге должен быть подписан акт госкомиссии о приемке в эксплуатацию нового онкоцентра. Две недели после этого в его корпусах будет вестись наладка оборудования, а 10 октября состоится торжественное открытие комплекса. Такое решение принял 24 августа губернатор Эдуард Россель после очередного посещения стройки.

В операционном блоке полным ходом идут отделочные работы, их качеством Э.Россель остался доволен. К 1 сентября отделка будет закончена и начнется монтаж оборудования. В двенадцати операционных можно будет оперировать более 5 тысяч больных в год.

В других корпусах строители работают медленнее и хуже, почти везде есть недоделки. Губернатор заявил, что если «Средуралстрой» по- прежнему будет работать по меркам вчерашнего дня, он найдет другие фирмы, способные строить по европейским нормам. На открытие онкоцентра съедется много гостей во главе с вице-премьером РФ Валентиной Матвиенко, министры здравоохранения стран СНГ, главные врачи и специалисты-онкологи из больниц регионов России. К открытию онкоцентра предполагается организовать в Театре эстрады, где пройдут торжества, выставку медицинской техники и оборудования, выпускаемых предприятиями Свердловской области.


     





Эдуард Россель поздравил горняков области с Днем шахтера, который отмечается 27 августа. Э.Россель поблагодарил шахтеров за добросовестный труд, высокий профессионализм, стойкость характера и большой вклад в развитие промышленного комплекса Урала.

В поздравлении названы лучшие предприятия горнодобывающей отрасли: ОАО «Березовский рудник» (исполнительный директор Иванов Владимир Алексеевич), ОАО «Богословское рудоуправление» (генеральный директор Легкоступ Виктор Сидорович), ОАО «Туринский медный рудник» (директор Горобец Александр Владимирович), ОАО «Вахрушевуголь» (генеральный директор Индиков Николай Сергеевич), ОАО «Севуралбокситруда» (исполняющий директор Радько Виктор Васильевич).

Среди лучших шахтеров области – Владимир Александрович Трухин, проходчик шахты «Центральная» ОАО «Березовский рудник», Андрей Викторович Никонов – бригадир проходческой бригады ОАО «Богословское рудоуправление», Виктор Александрович Сметанин – машинист погрузочно-доставочной машины ОАО «Богословское рудоуправление», работники ОАО «Вахрушевуголь»: Виктор Анатольевич Анисимов, бригадир горнопроходческой бригады шахты «Егоршинская», Петр Николаевич Кудрявцев , машинист экскаватора добычного участка разреза «Волчанский», Владимир Петрович Насонов – машинист шагающего экскаватора разреза «Богословский». «Уверен, что совместными усилиями мы добьемся стабильной работы горнодобывающей отрасли Урала, сохраним и приумножим промышленный потенциал Свердловской области, трудовую славу и доблесть уральских шахтеров», – говорится в поздравлении.



Эдуард Россель встретился 24 августа с делегацией официальных и деловых кругов Индии, возглавляемой чрезвычайным и полномочным послом Индии РФ Сатиндером Кумаром Ламба. Вместе с послом приехали руководители пятнадцати компаний. Впервые Средний Урал посетил военный атташе Индии. Программа пребывания делегации тоже необычна: помимо открытия культурного центра, проведения биржи кооперации, переговоров с представителями областных министерств торговли, культуры, здравоохранения, значатся также посещения двух крупнейших оборонных заводов – «Уралвагонзавода» и «Уралтрансмаша». Именно в то время, когда Э.Россель вел переговоры с делегацией Индии, в Дели началось окончательное подписание контракта на поставку в Индии танков Т-90, ракет и технологий на сумму свыше 700 миллионов долларов. Как заявил С.Ламба, у России и Индии – давние дружеские связи. Россия всегда пила индийский чай, лечилась индийскими лекарствами. Наконец, 35 лет назад посол покупал в СССР танки Т-54. С тех пор индусы привыкли к российским танкам и надеются, что именно они появятся на вооружении индийской армии. Гости понимают, что Свердловская область объединяет людей двух контингентов. Кроме оружия, здесь покупали уралмашевское горное оборудование, а фирма «Сан» вкладывает средства в пивоваренную компанию «Патра». Э.Росселю поступило сразу несколько предложений посетить Индию – и от посла, и от частных компаний.

Губернатор, в свою очередь, призвал гостей не ограничиваться разовыми приездами, а открывать на Среднем Урале свои представительства. Законодательная база на уровне России и на уровне области позволяет без ограничений вкладывать инвестиции в любую отрасль производства, создавать совместные предприятия. Э.Россель рассказал послу, что разовая потребность области в инвестициях составляет 10 миллиардов долларов. Наиболее масштабные проекты связаны с увеличением производства алюминия, меди, титана, развитием всех видов машиностроения. Урал имеет всю сырьевую базу и все отрасли промышленности. Сохранен интеллектуальный потенциал КБ и технологические возможности оборонных заводов. На Урале выпускают ракеты всех типов, танки, самоходные артиллерийские установки, системы управления, приборы ночного видения.

Господин посол тоже подробно остановился на сотрудничестве России и Индии в сфере обороны. Кроме того, он предложил установить более тесные контакты в области науки и технологий, а также сельского хозяйства. Индия полностью обеспечивает себя продовольствием. Сатиндер Ламба пригласил уральских крестьян на учебу в Индию.

Э.Россель предложил подумать об открытии в Екатеринбурге представительства или генконсульства Индии. Как правило, это сразу дает толчок к развитию отношений во всех сферах деятельности.


       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна