Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 09 августа 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
09 августа 2000 года
Эдуард Россель 9 августа провел рабочее совещание по проблеме развития стекольной промышленности в Свердловской области. В ходе состоявшегося на совещании разговора отмечалось, что стекольная промышленность в индустриально развитой области должна обеспечивать своей продукцией основные отрасли народного хозяйства – строительную индустрию (производство оконных стекол, декоративной стеклянной крошки, ламповых плафонов), огнеупорное производство (жидкое стекло), нефтяную и металлургическую промышленность (производство силикатной глыбы), пищевую промышленность (производство стеклянной тары), медицинскую промышленность (изготовление ампул, флаконов, бутылок).

В настоящее время все имеющиеся потребности в данных видах продукции удовлетворены частично – на 30 – 40 процентов. Да и сами стекольные заводы, которых в нашей области четыре, находятся в разных экономических ситуациях. Так, Ертарский стекольный завод, выпускавший в свое время техническую бутылку сегодня не работает. Ирбитский и Натальинский стекольные заводы на половину своих производственных мощностей простаивают. И лишь Уфимкинский стекольный завод выпускает сейчас стеклянную тару с производительностью 115 процентов к уровню 1982 года, но, закрывая при этом потребности Свердловской области только на 20 – 30 процентов.

Руководитель этого предприятия Сергей Майзель доложил на совещании о перспективе развития стекольной отрасли при условии создания холдинга. Эдуард Россель поручил правительству области рассмотреть данное предложение и в двухнедельный срок принять постановление о развитии стекольной промышленности на Среднем Урале.


     





Эдуард Россель принял 9 августа директора племенного птицеводческого завода «Свердловский» Галину Грачеву.

В декабре минувшего года губернатор посещал данное предприятие по поводу пуска нового современного цеха инкубации. Директор птицезавода доложила, что новый цех работает успешно и позволяет предприятию улучшить использование племенных яиц богатейшего по генетическому потенциалу кросса «Родонит» на 15 процентов, приступить к комплектованию птицеводческих хозяйств уже рассортированным по полу молодняком, привитым надежными вакцинами. Все это позволяет обеспечить высокую сохранность молодняка и перейти на цивилизованную работу по его распространению – на уровне ведущих мировых фирм. На второе полугодие 2000 года наш племенной птицеводческий завод заключил договора на поставку молодняка птицефабрикам всего Уральского региона. Готовы получать молодняк от нас хозяйства Волгоградской, Саратовской, Омской и других областей. Однако у всех них одно требование – цыплята должны доставляться к ним транспортом завода «Свердловский».

Самые надежные цыплятовозы, то есть инкубаторы на колесах, выпускаются в Германии – на базе грузового варианта «Мерседеса» с оборудованием фирмы «Даутел». Цена одного такого транспортного инкубатора – 200 тысяч немецких марок. Нашему хозяйству нужны два таких инкубатора. Благодаря им можно будет резко улучшить финансово- экономическое состояние нашего племенного птицеводческого завода и всего птицепрома области. Губернатор дал поручение областному министру сельского хозяйства Сергею Чемезову рассмотреть возможность приобретения необходимых инкубаторов.


 





Эдуард Россель имел 9 августа встречу с главой Белоярского района Богданом Процыком, который проинформировал губернатора о социально-экономическом положении района. Эта территория считается воротами в областной центр. В летнее время за счет жителей Екатеринбурга население района увеличивается с 35 тысяч человек до 90 тысяч.

Богдан Процык рассказал о программе по восстановлению промышленных предприятий, духовных исторических ценностей, реконструкции школ, дорог и мостов.

Губернатор поддержал инициативу по созданию малых предприятий, восстановлению традиционных уральских производств – в частности, фабрики валенной обуви. Особое внимание он просил уделить строительству жилья на селе, с тем, чтобы в деревне молодежь чувствовала себя, как в городе и не спешила менять место жительства.


 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна