Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюльАвгустСентябрь
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Пресс-релиз за 08 августа 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
08 августа 2000 года
Эдуард Россель провел 8 августа рабочее совещание по строительству ряда объектов в Екатеринбурге и городах области.

Была заслушана информация о ходе строительства храма на месте расстрела царской семьи. Здесь завершены археологические работы и начаты работы по закладке фундамента. Посетив это историческое место в начале месяца, Эдуард Россель отмечал, что темпы строительных работ очень низки. Строители в свое оправдание ссылались на отсутствие должного финансирования. Заслушанный по этому вопросу генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын сообщил, что вопросы по финансированию будут сняты.

Продолжаются работы по проектированию дворца игровых видов спорта. Что такой дворец столице Свердловской области необходим, уже доказано самим количеством наших команд мастеров, принимающих участие в чемпионатах России и крупных международных соревнованиях. Сейчас необходимо заключить контракт на проектирование. Это позволит в сентябре тресту «УралТИСИЗ» выполнить инженерно-геологические изыскания на будущей строительной площадке.

Не решена пока судьба незавершенного строительства здания редакционно- издательского корпуса «Уральский рабочий». Были предложения использовать его под торговый центр. Затем – хотели отдать здание под офисы. Есть вариант – сделать здесь выставочный комплекс. Однако какого-то одного решения нет. Как заметил министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Вениамин Голубицкий, в настоящее время поступает множество заявок на открытие у нас представительств регионов Российской Федерации. Может быть именно под них и использовать это здание. В этой связи Эдуард Россель уточнил, что об открытии представительств на Среднем Урале ставят вопросы и некоторые страны СНГ. Значит, есть необходимость данную проблему рассмотреть комплексно.

Что касается строительства телебашни, то Эдуард Россель намерен переговорить с министром по управлению государственным имуществом РФ Фаритом Газизуллиным. Тем более, что во время визита Президента России Владимира Путина на Средний Урал губернатор показывал ему этот долгострой. Тогда глава государства дал поручение правительству страны решить все вопросы по завершению телебашни в Екатеринбурге.

И ещё о двух объектах шла речь на совещании у губернатора – строительстве новых современных корпусов больницы «Липовка» в Режевском районе и о проектировании гостиницы в санатории «Руш» под Нижним Тагилом. По «Липовке» завершается работа по технико-экономическому обоснованию – здесь планируется построить три 100-местных корпуса и два 50-местных, столовую и культурно-развлекательный комплекс.

По возведению современной гостиницы на курорте «Руш» объявлен тендер на проведение проектно-строительных работ. В нем принимают участие пять организаций. Срок предоставления материалов на этот конкурс – 25 августа. Использовать гостиницу предполагается под гостей Уральской выставки вооружения и военной техники, а в период, когда выставка не работает, места в гостинице будут предоставляться для желающих отдохнуть на курорте «Руш».


         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна