Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 28 июля 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
28 июля 2000 года
Эдуард Россель 28 июля провел рабочее совещание по вопросу строительства завода «Медсинтез» по производству инфузионных и диализных растворов в городе Новоуральске.

Как известно, данные растворы потребляются системой здравоохранения Свердловской области ежегодно в количестве шести миллионов литров. А международный медицинский стандарт требует на каждого человека по два литра в год. То есть потребность в инфузионных растворах колоссальна, но практически 90 процентов их мы вынуждены завозить из-за рубежа.

Бизнес-проект будущего завода был представлен губернатору холдингом «Юнона», который с 1993 года является поставщиком расходных материалов и оборудования для отделений «Искусственная почка» по всей Свердловской области. За это время холдинг «Юнона» переостнастил оборудованием старейший центр гемодиализа в областной клинической больнице №1.

Для реализации данного социально значимого проекта холдинг приобрел в собственность здание со всеми необходимыми коммуникациями в Новоуральске, закупил технологическое ноу-хау на производство инфузионных и диализных растворов у щвейцарско-итальянской фирмы «Nimed-CL», заключил договор с итальянскими специалистами на проведение шеф-монтажа высокотехнологического оборудования, оформил необходимые хозяйственные договора с коммунальными службами Новоуральска.

Эдуард Россель заметил, что такой завод нашей области необходим. Введение его в эксплуатацию, а это может произойти в середине будущего года, позволит резко сократить импорт необходимых растворов. Наш завод станет первым на Урале производством растворов, которое будет сертифицировано в международном медицинском стандарте.

Эдуард Россель согласился с предложением министерства здравоохранения области о том, что строительство завода «Медсинтез» должно вестись под патронажем губернатора. -2-

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна