Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 27 июля 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
27 июля 2000 года
Эдуард Россель 27 июля провел рабочее совещание по вопросам организации совместной деятельности предприятий Свердловской области и Липецкого тракторного завода. Дело в том, что к Эдуарду Росселю обратился президент Международного союза машиностроителей Иван Силаев с предложением принять промышленным предприятиям нашей области кооперационное участие в производстве универсального пропашного трактора, который выпускается на Липецком тракторном заводе.

Современный трактор ЛТЗ-155 с интегральной схемой управления выпускается сейчас очень небольшими сериями и не может удовлетворить потребности в нем сельского хозяйства страны. А учитывая тот факт, что за 90-е годы тракторный парк России сократился на 40-50 процентов, то производство нового трактора приобретает российское звучание. Почему именно ЛТЗ-155 признан сегодня одним из лучших тракторов?

На нем установлены все ведущие и управляемые колеса одинакового размера. Двигатель сдвинут вперед на переднюю ось, а кабина имеет центральное расположение. Место за кабиной используется для размещения технологического оборудования. Остов трактора полурамный. Торможение передних колес производится одновременно с задними. Разнообразное навесное оборудование позволяет расширить сферу применения трактора.

Но, как заметил Эдуард Россель, хороший трактор можно сделать, если имеешь отличный двигатель. В этой связи генеральный директор Уральского турбомоторного завода Алексей Чубаров пояснил, что предприятие давно успешно сотрудничает с германской фирмой «Дойц», которая выпускает самые современные дизеля. У турбомоторного завода есть все необходимое - от людских ресурсов до производственных площадей, чтобы наладить производство как самих двигателей, так и осуществлять сборку тракторов. Руководитель «УралНИТИ» Борис Фроленко также подтвердил, что наши предприятия могут в кооперации производить необходимые комплектующие для ЛТЗ-155.

На рабочем совещании у губернатора было принято решение подписать соглашение с международным союзом машиностроителей, губернатором Липецкой области и руководством Липецкого тракторного завода о совместной деятельности по производству универсального пропашного трактора, необходимого сельскому хозяйству страны. Только Свердловской области ежегодно требуется 200 таких тракторов.


       

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна