Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 14 июля 2000

3-ая страница
пресс-релиза за
14 июля 2000 года
Президент Российской Федерации Владимир Путин в сопровождении Эдуарда Росселя осмотрел 14 июля выставочные экспонаты «Уралэкспоармс - 2000». По ходу осмотра пояснения главе государства давал вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов. По его словам Уральская выставка вооружений является на сегодняшний день лучшей в стране. Вице-премьер даже высказал предположение, что третья, следующая по счету выставка, может стать международной, так как внимание к ней у потенциальных покупателей российского оружия за рубежом возрастает.

Эдуард Россель рассказал Президенту Российской Федерации о том, как Свердловской области удалось сохранить весь военно-промышленный комплекс. Когда в начале 90-х годов началась обвальная конверсия и ни о какой финансовой помощи от правительства Российской Федерации бывшим военным заводам не могло идти и речи, в нашей области были профинансированы областные конверсионные программы. Главная идея этих программ заключалась в том чтобы как можно безболезненнее осуществить переход на выпуск гражданской продукции, сохранив все технологии по производству специальной техники. Высказанное Эдуардом Росселем было подтверждено на показе экспонатов многих наших заводов. Tак, например, генеральный директор Уральского оптико-механического завода Эдуард Яламов возле стенда своего предприятия рассказал о современных военных разработках и о целом шлейфе социально значимой продукции.

После смотра экспозиций в павильонах Президент Российской Федерации Владимир Путин и Губернатор Эдуард Россель произвели церемониальный выстрел из гаубицы образца 1938 года. Затем они вместе с Ильей Клебановым и министром обороны РФ, маршалом Игорем Сергеевым поднялись на трибуну и начался показ военной техники. Демонстрировались ходовые и эксплуатационные характеристики боевой техники и стрельба артиллерийских систем различного назначения, стрелкового оружия ближнего боя. Колонну боевой техники открыл самый современный российский танк Т- 90С, производства «Уралвагонзавода». А завершила парад легендарная "тридцатичетверка" времен Bеликой Oтечественной войны.


         

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна