Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
ИюньИюльАвгуст
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Пресс-релиз за 06 июля 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
06 июля 2000 года
Эдуард Россель имел телефонный разговор с губернатором Челябинской области Петром Суминым, в котором выразил глубокое соболезнование по поводу гибели в Чечне челябинских омоновцев. Эдуард Россель просил передать от всех свердловчан наши соболезнования семьям и родственникам погибших. Была также выражена готовность оказать любую необходимую медицинскую помощь раненым милиционерам, которые сейчас доставлены в Челябинск.



Эдуард Россель подписал указ о реставрации памятника архитектуры федерального значения «Усадьба Расторгуева, наследника Харитоновых» по улице Карла Либкнехта, 44 в городе Екатеринбурге.

Учитывая уникальность для Уральского региона этого усадебного комплекса и неудовлетворительное техническое состояние объектов, составляющих усадьбу, Эдуард Россель постановил правительству Свердловской области обратиться в правительство РФ с предложением о производстве в 2000 – 2001 годах работ по реставрации этого памятника архитектуры федерального значения с целью размещения здесь полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе и его аппарата.

Губернатор поручил главе муниципального образования «город Екатеринбург» Аркадию Чернецкому, министру по управлению государственным имуществом Свердловской области Вениамину Голубицкому, министру общего и профессионального образования Валерию Нестерову в срок до 1 августа 2000 года внести в правительство области предложения о перемещении детских творческих коллективов Дворца творчества учащихся города Екатеринбурга в другие здания, соответствующие по объемно-планировочным характеристикам функциям учреждения внешкольного дополнительного образования.

Контроль за исполнением настоящего указа губернатором возложен на председателя областного правительства Алексея Воробьева.



Эдуард Россель провел 5 июля в Нижнем Тагиле расширенное заседание оргкомитета Второй Уральской выставки вооружения и военной техники. Губернатор осмотрел все объекты «Уралэкспоарм-2000». Он побывал на военном аэродроме «Салка», который находится в 15 километрах от полигона Нижнетагильского института испытания металлов – главной арены выставки. Если ещё совсем недавно этот аэродром находился в умирающем состоянии, то теперь можно смело сказать, что он возродился. Сегодня «Салка» будет полностью задействована для показа на выставке авиационной техники, а в ближайшей перспективе этот аэродром может быть использован и для гражданских воздушных судов.

Практически все готово к открытию «Уралэкспоармс-2000» и на самом полигоне. Естественно, в оставшиеся до него дни предстоит ещё очень много дел – многочисленным участникам и гостям выставки, представителям средств массовой информации надо предоставить максимум удобств для работы.

     

На заседании оргкомитета отмечалось, что нынешний состав участников «Уралэкспоармс-2000» значительно увеличился. Заявки на участие от предприятий ВПК Российской Федерации продолжают поступать и в эти дни. Возрастает и число зарубежных делегаций, прибывающих на Уральскую выставку вооружений. Все это свидетельствует о возрастающем внимании к показу российского оружия.

Эдуард Россель отметил, что полигон Нижнетагильского института испытания металлов согласно распоряжению Кабинета министров, получил статус федерального выставочного центра. Под военную выставку он будет использоваться один раз в два года. Все остальное время данный центр надо загрузить в полном объеме, предоставляя его площади для демонстрации гражданского оборудования в различных отраслях народного хозяйства.



Эдуард Россель 5 июля присутствовал на юбилейном вечере в театре музыкальной комедии заслуженного артиста России Анатолия Филиппенко, отметившего свое 50-летие. Сцена театра была по этому поводу переоборудована в кабаре «У Фила», в котором звучали любимые романсы, русские народные песни и различные музыкальные сюрпризы.

Поздравляя юбиляра с прекрасным днем рождения, Эдуард Россель отметил его обаяние, прекрасные вокальные качества, актерскую мобильность. Губернатор высказался об Анатолии Филиппенко, как о настоящем мастере опереточного жанра, актере с большой буквы.

Эдуард Россель пожелал имениннику, который за 25 лет творческой деятельности сыграл более 60 самых разных ролей, по прежнему покорять публику, дарить зрителям радость и всегда оставаться любимым артистом.

 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна