Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
АпрельМайИюнь
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Пресс-релиз за 11 мая 2000

3-ая страница
пресс-релиза за
11 мая 2000 года

 

Эдуард Россель принял в губернаторской резиденции председателя Государственной Думы РФ Геннадия Селезнева, прибывшего в Свердловскую область для участия в Пятом российском экономическом форуме.

В ходе часовой беседы губернатор проинформировал спикера Госдумы о социально-экономическом положении нашей области. Эдуард Россель рассказал о наметившемся росте в промышленности. Те положительные тенденции, наметившиеся в экономике в 1999 году, удается сохранить и в 2000 году. Практически сегодня у нас уже нет предприятий, которые бы не давали рост объемов производства. Даже самая трудная для нас отрасль - легкая промышленность - и то стала чуть-чуть увеличивать выпуск продукции.

Говоря о том, что регионы России сегодня выживают сами, без какой-либо значительной финансовой поддержки центра, Эдуард Россель заметил, что это с одной стороны факт положительный, а с другой - свидетельствует о том, что у страны нет пока единой государственной политики. Проиллюстрировал это губернатор на одном примере. Он рассказал о том, как области удалось спасти Нижнетагильский металлургический комбинат. В Российской Федерации огромная конкуренция среди предприятий черной металлургии. Конкуренция такова, что эти предприятия «душат» сами себя. Всего этого негативного явления можно было бы избежать, если бы существовала единая государственная политика.

Продолжая тему взаимоотношений между регионами и центром, Эдуард Россель сказал, что очень важным бы законом для России стал бы закон о бюджетном федерализме. Без него говорить о построении истинного федеративного государства просто не приходится. Губернатор попросил Геннадия Селезнева сделать всё возможное, чтобы такой закон нынешним составом Государственной Думы был принят.

В ходе беседы подробно обсуждались проблемы местного самоуправления. Была высказана однозначная мысль о том, что местное самоуправление необходимо довести до конкретных людей. Нынешняя модель местного самоуправления, когда оно выведено из системы государственной власти не служит задачам укрепления российской государственности.

Во встрече Эдуарда Росселя и Геннадия Селезнева принимали участие председатели палат Законодательного Собрания Свердловской области Виктор Якимов и Евгений Порунов.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна