Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 27 апреля 2000

2-ая страница
пресс-релиза за
27 апреля 2000 года
Эдуард Россель посетил, открывшийся 27 апреля в выставочном комплексе «Уралэкспоцентр», региональный фестиваль «Кулинарный салон».

Эдуард Россель во время посещения регионального фестиваля «Кулинарный салон»

Инициатором проведения этой грандиозной кулинарной выставки стало областное министерство торговли, питания и услуг. Как заметила министр Вера Соловьева, цель «Кулинарного салона» – выяснить положение дел в школьном, студенческом, рабочем питании, узнать, как развивается общепит в рыночных условиях, сколько появилось частных ресторанов и кафе.

Надо заметить, что даже беглые итоги салона показывают, что общественное питание в сложных финансово-экономических условиях выжило и сегодня имеет все необходимое, чтобы активно развиваться. В Екатеринбург на выставку приехали кулинары из 25 городов Свердловской области. Помимо, непосредственного кулинарного искусства, здесь демонстрировалось новое уже действующее малогабаритное оборудование, современные технологии приготовления блюд, системы обеспечения качества и безопасности продуктов и сырья. Большое мастерство было продемонстрировано по накрытию тематических столов, в организации экспозиций «мастер-класс» и «арт-класс».

Участники «Кулинарного салона» соревновались по многим номинациям. Их работы оценивало очень компетентное жюри. По мнению Эдуарда Росселя, подобные вернисажи кулинаров области надо проводить на регулярной основе. Он поручил министру торговли, питания и услуг разработать положение о проведении областной кулинарной выставки и проводить её обязательно один раз в год. Такие «Кулинарные салоны» будут стимулировать развитие общественного питания.




 

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна