Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 25 апреля 2000

5-ая страница
пресс-релиза за
25 апреля 2000 года
Эдуард Россель имел телефонный разговор с первым Президентом РФ Борисом Ельциным. В ходе него Борис Николаевич подтвердил свое желание посетить Свердловскую область. Предположительно недельная поездка Б.Н.Ельцина на свою родину начнется 25 июня текущего года.



Генеральный директор открытого акционерного общества «Сибирско-Уральская алюминиевая компания» Виктор Вексельберг выразил Эдуарду Росселю глубокую признательность за помощь Свердловской области в работе по освоению Средне-Тиманского месторождения бокситов - новой сырьевой базы уральских алюминиевых заводов.

Освоение этого месторождения ведется по двум направлениям: наращивание добычи бокситов на руднике с вывозкой их по временной схеме автотранспортом и строительство подъездной железной дороги к месторождению от станции Чинья-Ворык Северной железной дороги. К настоящему времени на руднике добыто более одного миллиона тонн бокситов, из которых почти 450 тысяч тонн отгружены на Уральский алюминиевый завод. Доля бокситов со Среднего Тимана в производстве глинозема на УАЗе уже составляет почти 20 процентов. Расчеты показывают, что из тиманских бокситов получено 63 тысячи тонн первичного алюминия. Учитывая взаимную заинтересованность в скорейшем строительстве подъездной железной дороги к руднику, руководство Сибирско-Уральской алюминиевой компании просит Эдуарда Росселя содействовать в размещении заказов ОАО «СУАЛ» на изготовление материалов для строительства железной дороги на предприятиях Свердловской области - Нижнетагильском металлургическом комбинате, Нижнесалдинском металлургическом, Первоуральском новотрубном, Синарском трубном заводах.

Эдуард Россель поручил правительству области рассмотреть возможность размещения этих заказов с учетом их большой важности для подъема алюминиевой отрасли Среднего Урала.



Эдуард Россель направил письмо губернатору Красноярского края Александру Лебедю, в котором констатирует, что Свердловская область придает особое значение реализации проекта по созданию комплекса по производству огнеупорных изделий из магнезитовых порошков, получаемых из сырья Верхотуровского месторождения. Создание такого комплекса в Красноярском крае, по мнению губернатора, позволит освободиться от зависимости импортных поставок магнезитовых порошков на дочернее предприятие Нижнетагильского металлургического комбината - «Никомогнеупор».

Эдуард Россель считает, что НТМК должен активизировать свою работу по участию в данном проекте и поэтому целесообразно на ближайшем заседании координационного совета , созданного при Красноярской краевой администрации, рассмотреть вопрос об уточнении долевого участия инвесторов, включая НТМК, в реализацию проекта комплекса по производству огнеупорных изделий из магнезитовых порошков Верхотуровского месторождения. Эдуард Россель просит Александра Лебедя дать соответствующее поручение по проведению заседания координационного совета в мае 2000 года.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна