Сегодняшний день
Биография
Мои политические принципы
Прямой вопрос
Фотохроника
Документы
Архив сервера
Важные ссылки
На главнуюНаписать письмоКарта сайтаПоиск по сайтуPDA
199920002001
МартАпрельМай
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Пресс-релиз за 24 апреля 2000

1-ая страница
пресс-релиза за
24 апреля 2000 года
Эдуард Россель подписал указ «Об утверждении перечня видов лома цветных и черных металлов, образующегося в быту и подлежащего приему от физических лиц».

Правительству области в 10-дневный срок поручено внести соответствующие изменения и дополнения в порядок лицензирования и деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории области. Отныне приемка лома от физических лиц, не предусмотренного установленным перечнем, считается грубым нарушением лицензионных требований и является основанием для приостановления и аннулирования в установленном порядке лицензии, а также привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством. ГУВД Свердловской области, Среднеуральскому управлению внутренних дел на транспорте губернатор поручил усилить работу по выявлению фактов приема от физических лиц лома цветных и черных металлов, не предусмотренных утвержденным перечнем.



Эдуард Россель, как член Совета Федерации России, в порядке законодательной инициативы направил председателю Государственной Думы РФ Геннадию Селезневу изменения в текст федерального закона «О статусе военнослужащих».

Продолжительное время в адрес губернатора поступают обращения жителей области, бывших военнослужащих - прапорщиков и сверхсрочнослужащих, отслуживших длительные сроки в рядах Вооруженных Сил. Они справедливо замечают, что федеральный закон «О статусе военнослужащих»не предусматривает их прав на охрану здоровья и медицинскую помощь в медицинских учреждениях Министерства обороны РФ и других силовых структур. Имея равные условия с офицерами в службе и быту, в охране здоровья и медицинском обеспечении в период прохождения службы прапорщики, мичманы и сверхсрочнослужащие, а также члены их семей почему-то лишены этих прав после увольнения в запас.

В этой связи Эдуард Россель считает заслуживающей внимания постановку вопроса о внесении соответствующих изменений в текст федерального закона «О статусе военнослужащих». Он просит Геннадия Селезнева поручить комитету по обороне Госдумы рассмотреть его обращение в порядке законодательной инициативы.

Ссылка на сайт Эдуарда Росселя при использовании материалов обязательна